Салат с пророщенным машем
О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш 1/2 Стакана
- Лук красный 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Оливковое масло Extra virgin 6 Ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Морская соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Так как для салата нам необходим пророщенный маш, то приступить к этому процессу нужно заранее. На проращивание маша потребуется три дня.
Шаг 2
Маш тщательно промойте в холодной воде. Затем залейте большим объемом свежей воды и оставьте на ночь.
Шаг 3
На следующий день промойте маш и поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг, в свою очередь, поставьте в емкость такого размера, чтобы он не касался дна емкости. Теперь в течение дня необходимо раз в 2-3 часа выливать на маш стакан чистой холодной воды. Дайте воде стечь, а затем вылейте воду из емкости. Проращиваемый маш лучше всего держать в прохладном темном месте.
Шаг 4
Уже к концу первого дня проращивания маш даст ростки, но нам нужно дождаться, когда ростки будут не меньше 2 см в длину. Это произойдет на третий день. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш нужно промыть. Если вы не используете все ростки за один раз, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике несколько дней.
Шаг 5
Нарежьте лук, помидоры и петрушку. Смешайте их в салатнике с пророщенным машем.
Шаг 6
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 7
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Салат с пророщенным машем готов. Приятного аппетита!