Проростки маша
Если вы любите тайскую кухню, и вам нужны необычные ингредиенты, то необязательно за ними отправляться на рынок, один из них можно сделать дома, достаточно знать, как приготовить проростки маша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.
Шаг 2
2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Оставьте на одни сутки. По истечении суток снова промойте эти зеленые бобы. Положите их обратно в посуду на марлю. Накройте крышкой. Такие действия повторяйте на протяжении 3-4 суток.
Шаг 3
3. Когда проростки станут длиной 2 см, маш необходимо в последний раз достать из-под крышки, промыть и использовать по назначению.