Суп из маша и чечевицы
Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1 Литр
или овощной бульон - Маш 100 Грамм
-
Красная чечевица
100 Грамм
нешлифованная - Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп 1/3 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лук сушеный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.
Шаг 5
Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.
Шаг 6
Добавьте натертую морковь, мелко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.
Шаг 8
Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!