Суп из маша и чечевицы
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Суп из маша и чечевицы

Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
    или овощной бульон
  • Маш 100 Грамм
  • Красная чечевица 100 Грамм
    нешлифованная
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.

Шаг 5

Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.

Шаг 6

Добавьте натертую морковь, мелко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.

Шаг 8

Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из маша и чечевицы"

Видео рецепт Суп из маша и чечевицы
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×