Суп "Остановиться невозможно"
Суп "Остановиться невозможно" — это овощной суп с чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Чечевица 60 грамм
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебель 1-2 штук
- Масло растительное 1-1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок 1/3 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу промойте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 3

Репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5

Спустя 20 минут добавьте овощную зажарку и картофель в кастрюлю к чечевице.
Шаг 6

Посолите и поперчите, приправьте сухим чесноком. Влейте соевый соус. Варите суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте лимонный сок.
Шаг 7

Суп "Остановиться невозможно" готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Суп "Остановиться невозможно""

Похожие рецепты




