Суп "Остановиться невозможно"
Суп "Остановиться невозможно" — это овощной суп с чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Чечевица 60 Грамм
-
Картофель
2 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебель 1-2 Штук
- Масло растительное 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 3
Репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Спустя 20 минут добавьте овощную зажарку и картофель в кастрюлю к чечевице.
Шаг 6
Посолите и поперчите, приправьте сухим чесноком. Влейте соевый соус. Варите суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте лимонный сок.
Шаг 7
Суп "Остановиться невозможно" готов, приятного вам аппетита!