Льяные флаксы
Флаксы или чипсы прочно входят в рацион последователей правильного питания, а если они приготовлены из семян льна, то это вдвойне повышает их пищевую ценность из-за полезных свойств этого семени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
-
Ароматные травы
1 Чайная ложка
любые - Семена кунжута 2 Чайных ложки
- Вода 110-120 Миллилитров
- Семена льна 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления флаксов.
Шаг 2
Залейте семена льна водой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время семена разбухнут, появится слизь, так и должно быть, слизь - это водорастворимая клетчатка.
Шаг 3
После того, как семена льна настоялись, добавьте соль и ароматные травы.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите семена льна, силиконовой лопаткой хорошо разровняйте по всей поверхности. Запекайте при минимальной температуре 40-50 минут.
Шаг 5
Через 40-50 минут достаньте противень из духовки.
Шаг 6
Переверните пергамент и аккуратно снимите его, запекайте с другой стороны еще 10-15 минут.
Шаг 7
После того, как вы окончательно достанете флаксы из духовки, наломайте руками в произвольной форме. Флаксы получились нереально вкусными, остановиться невозможно, было принято решение испечь еще одну партию флаксов.
Шаг 8
Для другой партии флаксов добавьте 2 чайных ложки семян кунжута после того, как лён настоится в момент добавления соли и ароматных трав.
Шаг 9
Полностью повторите процедуру выпекания.
Шаг 10
Флаксы с добавлением кунжута получились еще вкуснее.
Шаг 11
У этого перекуса есть всего один недостаток - остановиться невозможно!