Льяные флаксы
Флаксы или чипсы прочно входят в рацион последователей правильного питания, а если они приготовлены из семян льна, то это вдвойне повышает их пищевую ценность из-за полезных свойств этого семени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена льна 100 грамм
- Вода 110-120 мл
- Соль 1 щепотка
- Ароматные травы 1 ч. ложка любые
- Семена кунжута 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления флаксов.
Шаг 2

Залейте семена льна водой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время семена разбухнут, появится слизь, так и должно быть, слизь - это водорастворимая клетчатка.
Шаг 3

После того, как семена льна настоялись, добавьте соль и ароматные травы.
Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите семена льна, силиконовой лопаткой хорошо разровняйте по всей поверхности. Запекайте при минимальной температуре 40-50 минут.
Шаг 5

Через 40-50 минут достаньте противень из духовки.
Шаг 6

Переверните пергамент и аккуратно снимите его, запекайте с другой стороны еще 10-15 минут.
Шаг 7

После того, как вы окончательно достанете флаксы из духовки, наломайте руками в произвольной форме. Флаксы получились нереально вкусными, остановиться невозможно, было принято решение испечь еще одну партию флаксов.
Шаг 8

Для другой партии флаксов добавьте 2 чайных ложки семян кунжута после того, как лён настоится в момент добавления соли и ароматных трав.
Шаг 9

Полностью повторите процедуру выпекания.
Шаг 10

Флаксы с добавлением кунжута получились еще вкуснее.
Шаг 11

У этого перекуса есть всего один недостаток - остановиться невозможно!
Видео рецепт "Льяные флаксы"

Совет от повара:
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте по вкусу все что вам нравится, кроме соленых флаксов можно приготовить и их сладкий вариант с добавлением кусочков фруктов, корицы и т.д.Похожие рецепты








