Льяные флаксы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Льяные флаксы

Флаксы или чипсы прочно входят в рацион последователей правильного питания, а если они приготовлены из семян льна, то это вдвойне повышает их пищевую ценность из-за полезных свойств этого семени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена льна 100 Грамм
  • Вода 110-120 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Ароматные травы 1 Чайная ложка
    любые
  • Семена кунжута 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления флаксов.

Шаг 2

Залейте семена льна водой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время семена разбухнут, появится слизь, так и должно быть, слизь - это водорастворимая клетчатка.

Шаг 3

После того, как семена льна настоялись, добавьте соль и ароматные травы.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите семена льна, силиконовой лопаткой хорошо разровняйте по всей поверхности. Запекайте при минимальной температуре 40-50 минут.

Шаг 5

Через 40-50 минут достаньте противень из духовки.

Шаг 6

Переверните пергамент и аккуратно снимите его, запекайте с другой стороны еще 10-15 минут.

Шаг 7

После того, как вы окончательно достанете флаксы из духовки, наломайте руками в произвольной форме. Флаксы получились нереально вкусными, остановиться невозможно, было принято решение испечь еще одну партию флаксов.

Шаг 8

Для другой партии флаксов добавьте 2 чайных ложки семян кунжута после того, как лён настоится в момент добавления соли и ароматных трав.

Шаг 9

Полностью повторите процедуру выпекания.

Шаг 10

Флаксы с добавлением кунжута получились еще вкуснее.

Шаг 11

У этого перекуса есть всего один недостаток - остановиться невозможно!

Видео рецепт "Льяные флаксы"

Видео рецепт Льяные флаксы
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Совет от повара:

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте по вкусу все что вам нравится, кроме соленых флаксов можно приготовить и их сладкий вариант с добавлением кусочков фруктов, корицы и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×