Льняные лепешки
Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих — настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняная мука 100 Грамм
-
Вода горячая
50-70 Миллилитров
кипяток - Масло растительное 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то измельчите льняные семена в кофемолке до состояния муки.
Шаг 2
В подходящую посуду всыпьте льняную муку, добавьте специи. Специи можете взять по вашему вкусу.
Шаг 3
Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 4
Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто ложкой. Дайте ему остыть пару минут.
Шаг 5
Когда тесто станет не сильно горячим, замесите его и скатайте в шар.
Шаг 6
Разделите тесто на 4-5 частей. На лист пергамента выложите кружочек теста.
Шаг 7
Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 8
Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста. Остатки теста соберите, из них можно будет раскатать еще одну лепешку.
Шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.
Шаг 10
Таким образом приготовьте все лепешки. Чтобы они оставались мягкими, сложите их сразу горячими на тарелку и накройте полотенцем.
Шаг 11
Подавайте лепешки холодными. Приятного аппетита!