Льняные лепешки
Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих — настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняная мука 100 грамм
- Вода горячая 50-70 мл кипяток
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то измельчите льняные семена в кофемолке до состояния муки.
Шаг 2

В подходящую посуду всыпьте льняную муку, добавьте специи. Специи можете взять по вашему вкусу.
Шаг 3

Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 4

Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто ложкой. Дайте ему остыть пару минут.
Шаг 5

Когда тесто станет не сильно горячим, замесите его и скатайте в шар.
Шаг 6

Разделите тесто на 4-5 частей. На лист пергамента выложите кружочек теста.
Шаг 7

Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 8

Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста. Остатки теста соберите, из них можно будет раскатать еще одну лепешку.
Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.
Шаг 10

Таким образом приготовьте все лепешки. Чтобы они оставались мягкими, сложите их сразу горячими на тарелку и накройте полотенцем.
Шаг 11

Подавайте лепешки холодными. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






