Льняные лепешки
20 мин
3

Льняные лепешки

Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих — настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняная мука 100 грамм
  • Вода горячая 50-70 мл кипяток
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сушеный чеснок По вкусу

Калорийность

230 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то измельчите льняные семена в кофемолке до состояния муки.

Шаг 2

В подходящую посуду всыпьте льняную муку, добавьте специи. Специи можете взять по вашему вкусу.

Шаг 3

Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 4

Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто ложкой. Дайте ему остыть пару минут.

Шаг 5

Когда тесто станет не сильно горячим, замесите его и скатайте в шар.

Шаг 6

Разделите тесто на 4-5 частей. На лист пергамента выложите кружочек теста.

Шаг 7

Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 8

Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста. Остатки теста соберите, из них можно будет раскатать еще одну лепешку.

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.

Шаг 10

Таким образом приготовьте все лепешки. Чтобы они оставались мягкими, сложите их сразу горячими на тарелку и накройте полотенцем.

Шаг 11

Подавайте лепешки холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Эльвира
30.03.2025 14:58
У меня начинка - маскарпоне с ягодами :wub:

Похожие рецепты

Кето-хлебцы
Вода холодная кипяченая Семечки тыквенные Кунжут Семена кунжута Псиллиум Льняная мука Масло оливковое Семена мака Чиа Соль Сахарозаменитель
Приготовим вкусные, полезные хлебцы, которые подходят для кето-диеты или низкоуглеводного питания. Готовятся на основе льняной и кунжутной муки с семенами и семечками. Это просто и вкусно!
30 мин
5.0
436
Льняные булочки
Мука пшеничная Вода Мука льняная Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Льняные семечки Кунжут Подсолнечные семечки Соль
Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.
2 ч.
4.2
276
×