Льняные лепешки
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Льняные лепешки

Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих — настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняная мука 100 Грамм
  • Вода горячая 50-70 Миллилитров
    кипяток
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то измельчите льняные семена в кофемолке до состояния муки.

Шаг 2

В подходящую посуду всыпьте льняную муку, добавьте специи. Специи можете взять по вашему вкусу.

Шаг 3

Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 4

Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто ложкой. Дайте ему остыть пару минут.

Шаг 5

Когда тесто станет не сильно горячим, замесите его и скатайте в шар.

Шаг 6

Разделите тесто на 4-5 частей. На лист пергамента выложите кружочек теста.

Шаг 7

Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 8

Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста. Остатки теста соберите, из них можно будет раскатать еще одну лепешку.

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.

Шаг 10

Таким образом приготовьте все лепешки. Чтобы они оставались мягкими, сложите их сразу горячими на тарелку и накройте полотенцем.

Шаг 11

Подавайте лепешки холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×