Лепешки "Сокка"
"Сокка" — это постные лепешки из нутовой муки. Они встречаются в итальянской, французской и индийской кухне. Предлагаю вам вариант лепешек "Сокка" в итальянском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука нутовая 170 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров
теплая - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 35 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/a0/05/98/77/lepeshki_sokka-747698.jpg)
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Шаг 2
![Муку просейте в глубокую миску.](https://img.povar.ru/mobile/1a/93/23/49/lepeshki_sokka-747699.jpg)
Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3
![Добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Размешайте венчиком.](https://img.povar.ru/mobile/99/84/21/4c/lepeshki_sokka-747700.jpg)
Добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Размешайте венчиком.
Шаг 4
![Влейте теплую воду. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить тесто погружным блендером.](https://img.povar.ru/mobile/03/3c/99/45/lepeshki_sokka-747701.jpg)
Влейте теплую воду. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить тесто погружным блендером.
Шаг 5
![Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.](https://img.povar.ru/mobile/25/e9/b0/b2/lepeshki_sokka-747702.jpg)
Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Шаг 6
![Хорошо смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Влейте тесто. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/21/12/85/e3/lepeshki_sokka-747703.jpg)
Хорошо смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Влейте тесто. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
![Немного остудите лепешку, затем прямо в форме для выпечки нарежьте на ломтики и переложите в тарелку. Лепешки "Сокка" готовы, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/72/be/c8/23/lepeshki_sokka-747704.jpg)
Немного остудите лепешку, затем прямо в форме для выпечки нарежьте на ломтики и переложите в тарелку. Лепешки "Сокка" готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Булочки из псиллиума](https://img.povar.ru/mobile/7d/ac/1b/0d/bulochki_iz_psilliuma-773344.jpg)
![Оладьи из нута](https://img.povar.ru/mobile/cb/50/f3/58/oladi_iz_nuta-617886.jpeg)
![Нутовые лепешки](https://img.povar.ru/mobile/bb/ef/19/b0/nutovie_lepeshki-574300.jpeg)
![Нутовые вафли](https://img.povar.ru/mobile/7e/e6/d9/68/nutovie_vafli-483685.jpg)
![Оладьи из нутовой муки Панелле](https://img.povar.ru/mobile/bf/39/58/4a/oladi_iz_nutovoi_muki_panelle-507747.jpg)
![Салат с морковкой, нутом и фетой](https://img.povar.ru/mobile/c6/ab/91/ff/salat_s_morkovkoi_nutom_i_fetoi-420097.png)
![Фарината](https://img.povar.ru/mobile/40/43/cd/2e/farinata-334494.jpg)