Лепешки "Сокка"
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Лепешки "Сокка"

"Сокка" — это постные лепешки из нутовой муки. Они встречаются в итальянской, французской и индийской кухне. Предлагаю вам вариант лепешек "Сокка" в итальянском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 170 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
    теплая
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 35 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Размешайте венчиком.

Шаг 4

Влейте теплую воду. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить тесто погружным блендером.

Шаг 5

Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Шаг 6

Хорошо смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Влейте тесто. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Немного остудите лепешку, затем прямо в форме для выпечки нарежьте на ломтики и переложите в тарелку. Лепешки "Сокка" готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×