Лепешки "Сокка"
"Сокка" — это постные лепешки из нутовой муки. Они встречаются в итальянской, французской и индийской кухне. Предлагаю вам вариант лепешек "Сокка" в итальянском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 35 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
-
Вода
300 Миллилитров
теплая - Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Мука нутовая 170 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Размешайте венчиком.
Шаг 4
Влейте теплую воду. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить тесто погружным блендером.
Шаг 5
Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Шаг 6
Хорошо смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Влейте тесто. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Немного остудите лепешку, затем прямо в форме для выпечки нарежьте на ломтики и переложите в тарелку. Лепешки "Сокка" готовы, приятного аппетита!