Найти идеальный рецепт

Фарината
3 ч.
3

Фарината

Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 грамм
  • Вода 300 мл
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

167 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите нут и перемелите его в кофемолке. У вас должно получится сто грамм муки. Для того, чтобы в ней не было крупных частиц нута, просейте ее два раза через сито.

Шаг 2

Влейте в большую миску с высокими бортиками теплую питьевую воду. Добавляйте в нее муку по одной ложке и тщательно перемешивайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте к полученному тесту половину порции растительного масла. В Италии используют оливковое, но можно обойтись обычным растительным без запаха. Добавьте соль и специи по своему усмотрению. Оставьте тесто постоять на несколько часов.

Шаг 4

Очистите фиолетовый лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами. Разъедините их. Толщина колец должна составлять буквально несколько миллиметров.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. Вылейте в нее тесто. Выложите в тесто нарезанный кольцами лук. Запекайте двадцать минут при температуре 220 градусов.

Видео рецепт "Фарината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарината
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Банановое печенье "Бискотти"
Банановое печенье "Бискотти"
Мука Сахарная пудра Сахар Сироп Коричневый сахар Тыква Орехи пекан Разрыхлитель Корица Экстракт ванили Мускатный орех Молотый имбирь Банан Яйцо
Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
1 ч.
5.0

×