Найти идеальный рецепт

Фарината
3 ч.
3

Фарината

Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 грамм
  • Вода 300 мл
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

167 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите нут и перемелите его в кофемолке. У вас должно получится сто грамм муки. Для того, чтобы в ней не было крупных частиц нута, просейте ее два раза через сито.

Шаг 2

Влейте в большую миску с высокими бортиками теплую питьевую воду. Добавляйте в нее муку по одной ложке и тщательно перемешивайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте к полученному тесту половину порции растительного масла. В Италии используют оливковое, но можно обойтись обычным растительным без запаха. Добавьте соль и специи по своему усмотрению. Оставьте тесто постоять на несколько часов.

Шаг 4

Очистите фиолетовый лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами. Разъедините их. Толщина колец должна составлять буквально несколько миллиметров.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. Вылейте в нее тесто. Выложите в тесто нарезанный кольцами лук. Запекайте двадцать минут при температуре 220 градусов.

Видео рецепт "Фарината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарината
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Банановое печенье "Бискотти"
Мука Сахарная пудра Сахар Сироп Коричневый сахар Тыква Орехи пекан Разрыхлитель Корица Экстракт ванили Мускатный орех Молотый имбирь Банан Яйцо
Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
1 ч.
5.0
×