Фарината
Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Возьмите нут и перемелите его в кофемолке. У вас должно получится сто грамм муки. Для того, чтобы в ней не было крупных частиц нута, просейте ее два раза через сито.](https://img.povar.ru/mobile/39/c7/2c/d9/farinata-334466.jpg)
Возьмите нут и перемелите его в кофемолке. У вас должно получится сто грамм муки. Для того, чтобы в ней не было крупных частиц нута, просейте ее два раза через сито.
Шаг 2
![Влейте в большую миску с высокими бортиками теплую питьевую воду. Добавляйте в нее муку по одной ложке и тщательно перемешивайте венчиком.](https://img.povar.ru/mobile/95/39/e4/b9/farinata-334467.jpg)
Влейте в большую миску с высокими бортиками теплую питьевую воду. Добавляйте в нее муку по одной ложке и тщательно перемешивайте венчиком.
Шаг 3
![Добавьте к полученному тесту половину порции растительного масла. В Италии используют оливковое, но можно обойтись обычным растительным без запаха. Добавьте соль и специи по своему усмотрению. Оставьте тесто постоять на несколько часов.](https://img.povar.ru/mobile/07/7d/b3/13/farinata-334474.jpg)
Добавьте к полученному тесту половину порции растительного масла. В Италии используют оливковое, но можно обойтись обычным растительным без запаха. Добавьте соль и специи по своему усмотрению. Оставьте тесто постоять на несколько часов.
Шаг 4
![Очистите фиолетовый лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами. Разъедините их. Толщина колец должна составлять буквально несколько миллиметров.](https://img.povar.ru/mobile/62/51/4d/df/farinata-334479.jpg)
Очистите фиолетовый лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами. Разъедините их. Толщина колец должна составлять буквально несколько миллиметров.
Шаг 5
![Смажьте форму для запекания растительным маслом. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. Вылейте в нее тесто. Выложите в тесто нарезанный кольцами лук. Запекайте двадцать минут при температуре 220 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/88/02/60/a7/farinata-334491.jpg)
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. Вылейте в нее тесто. Выложите в тесто нарезанный кольцами лук. Запекайте двадцать минут при температуре 220 градусов.
Видео рецепт "Фарината"
![Видео рецепт Фарината](https://i.ytimg.com/vi/oHtK8F_1bMk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Булочки из псиллиума](https://img.povar.ru/mobile/7d/ac/1b/0d/bulochki_iz_psilliuma-773344.jpg)
![Оладьи из нута](https://img.povar.ru/mobile/cb/50/f3/58/oladi_iz_nuta-617886.jpeg)
![Нутовые лепешки](https://img.povar.ru/mobile/bb/ef/19/b0/nutovie_lepeshki-574300.jpeg)
![Нутовые вафли](https://img.povar.ru/mobile/7e/e6/d9/68/nutovie_vafli-483685.jpg)
![Оладьи из нутовой муки Панелле](https://img.povar.ru/mobile/bf/39/58/4a/oladi_iz_nutovoi_muki_panelle-507747.jpg)
![Нутовые панкейки](https://img.povar.ru/mobile/c4/d4/10/4f/nutovie_pankeiki-488214.jpg)