Фарината
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Фарината

Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук красный 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите нут и перемелите его в кофемолке. У вас должно получится сто грамм муки. Для того, чтобы в ней не было крупных частиц нута, просейте ее два раза через сито.

Шаг 2

Влейте в большую миску с высокими бортиками теплую питьевую воду. Добавляйте в нее муку по одной ложке и тщательно перемешивайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте к полученному тесту половину порции растительного масла. В Италии используют оливковое, но можно обойтись обычным растительным без запаха. Добавьте соль и специи по своему усмотрению. Оставьте тесто постоять на несколько часов.

Шаг 4

Очистите фиолетовый лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами. Разъедините их. Толщина колец должна составлять буквально несколько миллиметров.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. Вылейте в нее тесто. Выложите в тесто нарезанный кольцами лук. Запекайте двадцать минут при температуре 220 градусов.

Видео рецепт "Фарината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарината
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×