Домашний хлеб с сухофруктами
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашний хлеб с сухофруктами

Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Семечки подсолнуха 50 Грамм
  • Сухофрукты 70 Грамм
    изюм, чернослив, курага в любых соотношениях
  • Бренди 3 Ст. ложки
  • Вода 230 Миллилитров
  • Сахар коричневый 30 Грамм
  • Патока 20 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой. Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку. Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты. Оставьте их набухать.

Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой. Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку. Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты. Оставьте их набухать.

Шаг 2

В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте их в теплом месте.

В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте их в теплом месте.

Шаг 3

В чашу хлебопечки влейте водичку с дрожжами, растительное масло без запаха. Туда же влейте бренди, которое не впитали сухофрукты.

В чашу хлебопечки влейте водичку с дрожжами, растительное масло без запаха. Туда же влейте бренди, которое не впитали сухофрукты.

Шаг 4

Муку просейте через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, а хлебушек стал пышным и мягким. Вмешайте в муку какао, соль и семечки подсолнечника. Затем соедините жидкие ингредиенты с сухими.

Муку просейте через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, а хлебушек стал пышным и мягким. Вмешайте в муку какао, соль и семечки подсолнечника. Затем соедините жидкие ингредиенты с сухими.

Шаг 5

Сухофрукты обваляйте в небольшом количестве муки. Затем добавьте их и семечки к общей массе теста. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Сухофрукты обваляйте в небольшом количестве муки. Затем добавьте их и семечки к общей массе теста. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Замесите податливое тесто. Если вас нет хлебопечки, то можно сделать это руками. Готовому тесту дайте постоять, чтоб оно поднялось. Затем скатайте в шар и сделайте надрезы. Выпекайте хлебушек в духовке при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятидесяти минут. Или же в хлебопечке на режиме "Хлеб".

Замесите податливое тесто. Если вас нет хлебопечки, то можно сделать это руками. Готовому тесту дайте постоять, чтоб оно поднялось. Затем скатайте в шар и сделайте надрезы. Выпекайте хлебушек в духовке при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятидесяти минут. Или же в хлебопечке на режиме "Хлеб".

Похожий видео рецепт "Домашний хлеб с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×