Хлеб с сухофруктами и орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Хлеб с сухофруктами и орехами

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 75 Грамм
  • Чернослив 75 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Фундук 75 Грамм
    или грецкие, арахис, фисташки или смесь
  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Мука ржаная обойная 125 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Курагу и чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушим и нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Наливаем в небольшую мисочку немного теплой воды от 350 мл, разводим в ней мед и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно размешиваем и затем добавим остальную воду и перемешаем.

Шаг 3

В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную, размешиваем.

Шаг 4

Добавляем к муке соль и разведенные дрожжи. И замешиваем тесто.

Шаг 5

Добавляем к тесту сухофрукты и орехи. Можно орехи добавить целыми, а можно немного измельчить.

Шаг 6

Вымешиваем тесто с сухофруктами и орехами. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пусть подходит.

Шаг 7

Тесто должно вырасти примерно в три раза.

Шаг 8

Достаем тесто, слегка обминаем и формируем. Выкладываем на противень, обильно посыпанный мукой. Посыпаем и наш будущий хлеб мукой и накрываем полотенцем - пусть подойдет на противне раза в два.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 250 градусов. Когда хлеб подойдет, брызгаем в духовку водой , уменьшаем температуру до 220 и ставим выпекаться хлеб на 5 мин, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 мин. Можно поставить на дно духовки емкость с водой.

Видео рецепт "Хлеб с сухофруктами и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с сухофруктами и орехами
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

наталья
22.04.2021 18:24
пеку сейчас. Очень надеюсь на результат)

Похожие рецепты

 
×