Хлеб с орехами и изюмом
Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец 1 Щепотка
- Сухие дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Хлебная мука 3 Стакана
- Пшеничные отруби, кукурузная мука или дополнительная мука для рабочей поверхности По вкусу
Шаг 1
1. В средней миске перемешать муку, изюм, нарезанные грецкие орехи, соль, корицу, дрожжи и черный перец.
Шаг 2
2. Добавить воду и, пользуясь деревянной ложкой или руками, перемешать до образования липкого теста, около 30 секунд.
Шаг 3
3. Если тесто не очень липкое, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Шаг 4
4. Накрыть миску и дать постоять при комнатной температуре до образования пузырей, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, от 12 до 18 часов.
Шаг 5
5. Положить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце. Посыпать его слегка пшеничными отрубями, кукурузной или обычной мукой. Сформировать из теста шар и выложить его на полотенце. Сложить концы полотенца, чтобы прикрыть тесто, и поместить его в теплое проветриваемое место. Дать подняться в течение 1-2 часов. Тесто готово, когда оно увеличится почти в два раза. Если вы осторожно ткнете его пальцем, он должно держать форму. Если оно возвращается в прежнюю форму, дайте ему подняться еще в течение 15 минут.
Шаг 6
6. За полчаса до окончания второго подъема теста разогреть духовку до 245 градусов со стойкой в нижней трети. Выложить тесто в большой горшок, закрыть его и запекать 30 минут. Снять крышку и продолжать выпекать до каштанового цвета, от 15 до 30 минут. Дать хлебу полностью остыть перед подачей на стол.