Хлеб с орехами и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Хлеб с орехами и изюмом

Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи 1/2 Чайных ложки
  • Хлебная мука 3 Стакана
  • Пшеничные отруби, кукурузная мука или дополнительная мука для рабочей поверхности По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В средней миске перемешать муку, изюм, нарезанные грецкие орехи, соль, корицу, дрожжи и черный перец.

Шаг 2

2. Добавить воду и, пользуясь деревянной ложкой или руками, перемешать до образования липкого теста, около 30 секунд.

Шаг 3

3. Если тесто не очень липкое, добавить 1-2 столовые ложки воды.

Шаг 4

4. Накрыть миску и дать постоять при комнатной температуре до образования пузырей, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, от 12 до 18 часов.

Шаг 5

5. Положить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце. Посыпать его слегка пшеничными отрубями, кукурузной или обычной мукой. Сформировать из теста шар и выложить его на полотенце. Сложить концы полотенца, чтобы прикрыть тесто, и поместить его в теплое проветриваемое место. Дать подняться в течение 1-2 часов. Тесто готово, когда оно увеличится почти в два раза. Если вы осторожно ткнете его пальцем, он должно держать форму. Если оно возвращается в прежнюю форму, дайте ему подняться еще в течение 15 минут.

Шаг 6

6. За полчаса до окончания второго подъема теста разогреть духовку до 245 градусов со стойкой в нижней трети. Выложить тесто в большой горшок, закрыть его и запекать 30 минут. Снять крышку и продолжать выпекать до каштанового цвета, от 15 до 30 минут. Дать хлебу полностью остыть перед подачей на стол.

Видео рецепт "Хлеб с орехами и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с орехами и изюмом
Оценить рецепт
3.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×