Хлеб с орехами и изюмом
1 ч.
8

Хлеб с орехами и изюмом

Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлебная мука 3 стакана
  • Соль 1 1/4 ч. ложки
  • Корица 3/4 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 1/2 ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • Пшеничные отруби, кукурузная мука или дополнительная мука для рабочей поверхности По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В средней миске перемешать муку, изюм, нарезанные грецкие орехи, соль, корицу, дрожжи и черный перец.

Шаг 2

2. Добавить воду и, пользуясь деревянной ложкой или руками, перемешать до образования липкого теста, около 30 секунд.

Шаг 3

3. Если тесто не очень липкое, добавить 1-2 столовые ложки воды.

Шаг 4

4. Накрыть миску и дать постоять при комнатной температуре до образования пузырей, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, от 12 до 18 часов.

Шаг 5

5. Положить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце. Посыпать его слегка пшеничными отрубями, кукурузной или обычной мукой. Сформировать из теста шар и выложить его на полотенце. Сложить концы полотенца, чтобы прикрыть тесто, и поместить его в теплое проветриваемое место. Дать подняться в течение 1-2 часов. Тесто готово, когда оно увеличится почти в два раза. Если вы осторожно ткнете его пальцем, он должно держать форму. Если оно возвращается в прежнюю форму, дайте ему подняться еще в течение 15 минут.

Шаг 6

6. За полчаса до окончания второго подъема теста разогреть духовку до 245 градусов со стойкой в нижней трети. Выложить тесто в большой горшок, закрыть его и запекать 30 минут. Снять крышку и продолжать выпекать до каштанового цвета, от 15 до 30 минут. Дать хлебу полностью остыть перед подачей на стол.

Видео рецепт "Хлеб с орехами и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с орехами и изюмом
Оценить рецепт
3.3 8

Похожие рецепты

Хлеб "Земгальский"
Ржаная мука Кипяток Тёплая вода Мука пшеничная Ржаная закваска Изюм Орехи Чернослив или курага Солод ржаной Мед Сахар Соль Кориандр молотый
Хлеб "Земгальский" и его вариации с другими названиями и незначительными различиями в составе очень популярен в странах Прибалтики. Это десертный хлеб на закваске с добавлением орехов и сухофруктов.
18 ч.
5.0
Хлеб с сыром и орехами
Мука Грецкие орехи Сахар Сыр сливочный Масло сливочное Сахар коричневый Экстракт ванили Сода пищевая Разрыхлитель Куриные яйца Соль Бананы (средние)
Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.
1 ч. 50 мин
5.0
Хлеб из пресного теста
Поджаренные зародыши пшеницы Поджаренные пшеничные отруби Охлажденное сливочное масло Коричневый сахар Овсяные хлопья Соль Сода
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
50 мин
4.3
×