Рогалики с изюмом
Предлагаю вам рецепт очень вкусных рогаликов, из теста на основе сметаны и сливочного масла, с начинкой из изюма с добавлением грецких орехов. Эта ароматная выпечка идеально дополнит ваше чаепитие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
-
Сахар тростниковый
2 Ст. ложки
1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 60 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.
Шаг 2
Муку просейте, смешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 3
Натрите в муку холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошек.
Шаг 4
Соедините сметану с яйцом.
Шаг 5
Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто.
Шаг 6
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 7
Изюм залейте горячей водой на 20 минут, затем воду слейте и хорошо его обсушите. Грецкие орехи измельчите в ступке с 1 столовой ложкой сахара. Соедините орехи и изюм.
Шаг 8
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 12 частей. На широкую часть выложите начинку из изюма с орехами и сверните рогалик.
Шаг 9
Рогалики выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Подавайте рогалики присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!