Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 4-5 Грамм
  • Кипяток 0,25 Стакана
  • Молоко 0,75 Стакана
    кипящее
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло, маргарин 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    взбить
  • Мак 2 Чайных ложки
  • Шалфей 1 Чайная ложка
    молотый
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
2. Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.
3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.
4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром.
5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!

Видео рецепт "Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×