Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 4-5 Грамм
- Кипяток 0,25 Стакана
-
Молоко
0,75 Стакана
кипящее - Сахар 2 Ст. ложки
- Масло, маргарин 2 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
взбить - Мак 2 Чайных ложки
-
Шалфей
1 Чайная ложка
молотый - Соль 1 Чайная ложка
-
Мускатный орех
0,5 Чайных ложки
молотый - Топлёное масло 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
1. В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
2. Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.
3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.
4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром.
5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!