Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
2 ч.
6

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 4-5 грамм
  • Кипяток 0,25 стакана
  • Молоко 0,75 стакана кипящее
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло, маргарин 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука взбить
  • Мак 2 ч. ложки
  • Шалфей 1 ч. ложка молотый
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки молотый
  • Топлёное масло 1 ст. ложка

Описание приготовления:

1. В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
2. Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.
3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.
4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром.
5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!

Видео рецепт "Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Пасха пышная
Мука Сахарная пудра Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи Изюм Молоко Масло подсолнечное Сахар Водка Жир свиной Соль Яйца Белок Ванильный сахар
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов.
5 ч.
4.0
Штрудель с рыбой
Филе рыбное Шпинат Сыр Мука Вода Сухари Масло сливочное Растительное масло Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Яичный желток
Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром.
1 ч.
5.0
231
Сливовый пирог на пиве
Мука овсяная Мука пшеничная высший сорт Пиво Сахар Масло сливочное Сахар коричневый Карамель Миндальные лепестки Уксус бальзамический Сода Имбирь молотый Корица Яйца Соль Ванилин
Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!
1 ч.
5.0
×