Пасхальные булочки "Кролики"
На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки "Кролики" - отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 250 мл
- Мука 500 грамм
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.
Шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 3

3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой кусочек для хвостика. Вылепите туловище кролика и прикрепите к нему хвостик.
Шаг 4

4. Из оставшегося кусочка вылепите восьмерку и верхнюю часть разрежьте ножницами - это будет голова и ушка кролика. С помощью палочки сделайте кролику глаза. По желанию смажьте булочки взбитым желтком.
Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасхальные булочки "Кролики""

Похожие рецепты






