Кулич с белым изюмом
Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 7 Штук
- Мука 2 Килограмма
- Сливочное масло 500 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Изюм белый 300 Грамм
- Ванилин - По вкусу
-
Присыпка
- По вкусу
цветная, кокосовая стружка и т.д. - Молоко 600 Миллилитров
Шаг 1
Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться. Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться.
Шаг 2
Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).
Шаг 3
Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.
Шаг 4
Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.