Булочки "Кролики" на Пасху
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Таня Бозик

Булочки "Кролики" на Пасху

На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500-550 Грамм
  • Сливочное масло 70-80 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Дрожжи 6-25 Грамм
    Сухие: 6-7 гр или свежие пресованые: 20-25 гр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко смешайте с куркумой и кардамоном. Отправьте смесь на огонь и слегка нагрейте (до 50-60 градусов). Далее перелейте три столовые ложки в отдельную миску и дайте им остыть, после чего добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.

Шаг 2

2. К оставшейся молочной смеси добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Одно целое яйцо и один белок смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером. Добавьте немного остывшего молока с маслом и дрожжи.

Шаг 3

3. Посолите и просейте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в смазанной растительным маслом миске на час-полтора в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 4

4. Затем разделите тесто на 10 частей. От одной части отделите небольшой кусочек - это будет голова кролика. Вторую часть раскатайте в колбаску и заверните в форме улитки. Отрежьте кусочек теста - это будет хвостик. Соберите кролика.

Шаг 5

5. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. В оставшийся желток добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Смажьте булочки желтком и прикрепите глаза кроликам (изюм). Посыпьте булочки сахаром.

Шаг 6

6. Выпекайте примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки "Кролики" на Пасху"

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×