Булочки "Кролики" на Пасху
На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/2 Стакана
- Молоко 160 Миллилитров
- Мука 500-550 Грамм
- Сливочное масло 70-80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 130 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Дрожжи
6-25 Грамм
Сухие: 6-7 гр или свежие пресованые: 20-25 гр
Шаг 1
1. Молоко смешайте с куркумой и кардамоном. Отправьте смесь на огонь и слегка нагрейте (до 50-60 градусов). Далее перелейте три столовые ложки в отдельную миску и дайте им остыть, после чего добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
Шаг 2
2. К оставшейся молочной смеси добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Одно целое яйцо и один белок смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером. Добавьте немного остывшего молока с маслом и дрожжи.
Шаг 3
3. Посолите и просейте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в смазанной растительным маслом миске на час-полтора в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.
Шаг 4
4. Затем разделите тесто на 10 частей. От одной части отделите небольшой кусочек - это будет голова кролика. Вторую часть раскатайте в колбаску и заверните в форме улитки. Отрежьте кусочек теста - это будет хвостик. Соберите кролика.
Шаг 5
5. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. В оставшийся желток добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Смажьте булочки желтком и прикрепите глаза кроликам (изюм). Посыпьте булочки сахаром.
Шаг 6
6. Выпекайте примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!