Булочки "Кролики" на Пасху
На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500-550 грамм
- Сливочное масло 70-80 грамм
- Сахар 130 грамм
- Дрожжи 6-25 грамм Сухие: 6-7 гр или свежие пресованые: 20-25 гр
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 160 мл
- Соль 1 щепотка
- Куркума 1 ч. ложка
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Изюм 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко смешайте с куркумой и кардамоном. Отправьте смесь на огонь и слегка нагрейте (до 50-60 градусов). Далее перелейте три столовые ложки в отдельную миску и дайте им остыть, после чего добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
Шаг 2

2. К оставшейся молочной смеси добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Одно целое яйцо и один белок смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером. Добавьте немного остывшего молока с маслом и дрожжи.
Шаг 3

3. Посолите и просейте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в смазанной растительным маслом миске на час-полтора в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.
Шаг 4

4. Затем разделите тесто на 10 частей. От одной части отделите небольшой кусочек - это будет голова кролика. Вторую часть раскатайте в колбаску и заверните в форме улитки. Отрежьте кусочек теста - это будет хвостик. Соберите кролика.
Шаг 5

5. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. В оставшийся желток добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Смажьте булочки желтком и прикрепите глаза кроликам (изюм). Посыпьте булочки сахаром.
Шаг 6

6. Выпекайте примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки "Кролики" на Пасху"

Похожие рецепты










