Дрожжевой заяц
Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
2 Штуки
для глаз - Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Грецкий орех 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра - По вкусу
- Дрожжи 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Описание приготовления:
Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.
Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте "глаз", из грецкого ореха делаем "нос". Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Дрожжевой заяц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пасхальные булочки "Кролики"
3 ч. 0 мин
Пасхальный рулет с орехами и изюмом
2 ч. 0 мин
Булочки "Кролики" на Пасху
3 ч. 0 мин
Оригинальный кулич "Краффин"
6 ч. 0 мин
Кекс кулич в хлебопечке
8 ч. 0 мин
Пасхальный кулич с цукатами
1 ч. 30 мин
Пасхальное тесто
3 ч. 0 мин
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью