Дрожжевой заяц
Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 штуки для глаз
- Молоко 250 мл
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Грецкий орех 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра - по вкусу
- Дрожжи 40 грамм
Калорийность
269 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Описание приготовления:
Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.
Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте "глаз", из грецкого ореха делаем "нос". Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Дрожжевой заяц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты
Слоеное дрожжевое тесто
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Вода
Сахар
Яйцо куриное
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.

Пасха на дрожжевом тесте
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи
Лимонная цедра
Яйца
Яичные желтки
Соль
Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер.

Домашние дрожжевые булочки
Мука
Молоко
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Разрыхлитель
Сода
Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах.

Дрожжевые булочки
Теплая вода
Сливочное масло
Сода
Сахар
Соль
Сухие дрожжи
Яйцо
Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Мука
Сливочное масло
Сливочное масло
Сахар
Молоко комнатной температуры
Кукурузный сироп
Соль
Ванильный экстракт
Соль
Сухие дрожжи
Яйца
Яйца
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.

Дрожжевые булочки с кунжутом
Сахар
Сливочное масло или маргарин
Растворимые дрожжи
Соль
Яйцо
Яйцо
Семена кунжута
Рецепт приготовления дрожжевых булочек.

Пряженцы из дрожжевого теста
Мука пшеничная
Жир
Сахарная пудра
Дрожжи
Яйца
Соль
Рецепт приготовления пряженцев из дрожжевого теста. В старину на Масленицу готовили не одни только блины, но и пряженцы.
Дрожжевой хлеб
Мука пшеничная
Вода тёплая
Сахар
Растительное масло
Дрожжи свежие
Соль
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один простой рецепт и спустя несколько попыток вывела идеальный (для себя) рецепт. Хлеб получается очень вкусный, внутри мягкий, пористый.

Тесто дрожжевое
Мука
Молоко
Масло сливочное
Дрожжи
Сахар
Соль
Яйцо
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.