Дрожжевой заяц
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Дрожжевой заяц

Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 2 Штуки
    для глаз
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Грецкий орех 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Дрожжи 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.

Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте "глаз", из грецкого ореха делаем "нос". Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Дрожжевой заяц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой заяц
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×