Домашние дрожжевые булочки
8 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 36

Домашние дрожжевые булочки

Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 4 Чайных ложки
  • Мука 9 Стаканов
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Объединить 4 стакана молока, 2 палочки масла и сахар в большой кастрюле. Довести до кипения. Когда смесь горячей (но не кипящей), снять с огня и дать остыть, около 30-45 минут.

Шаг 2

2. Добавить дрожжи и 3 стакана муки. Перемешать, в молочную смесь, накрыть и дать подойти в течение 1 часа.

Шаг 3

3. Через 1 час добавить разрыхлитель, соду, соль и еще 1 стакан муки. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Разделить тесто пополам, разместить на посыпанной мукой поверхности. Замесить тесто в течение 8-10 минут, затем придать форму шара, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30-45 минут. Повторить то же самое с другой половиной теста или сохранить ее для последующего использования.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 2 палочки масла в кастрюле. Раскатать тесто 1 см толщиной. Нарезать на кружки диаметром 2,5 см. Обмакнуть каждый в топленое масло.

Шаг 6

6. Затем сложить кружки пополам и положить на противень, плоской стороной вниз. Слегка прижать. Повторите с остальным тестом. Накрыть полотенцем и дать постоять от 30 до 45 минут. Выпекать булочки в течение 15 минут. Убрать из духовки и сразу же подавать.

Видео рецепт "Домашние дрожжевые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние дрожжевые булочки
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×