Воздушные булочки из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Воздушные булочки из дрожжевого теста

Так уж получилось, что многие современные хозяйки боятся браться за выпечку дома, и очень зря. Этот простой рецепт булочек не отнимет много усилий, а результат понравится даже самым привередливым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    нам понадобятся только желтки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно "поднялось". Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане.

Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:

1. Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч.л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, - и накроем полотенечком. Ждем 10 минут.
2. В отдельной миске смешаем сухие компоненты, - муку, оставшийся сахар, и добавим еще щепотку соли.
3. Как 10 минут прошло, - добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем.
4. Добавим яйца (желтки) , и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать.
5. Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем минут этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами.
6. Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы "закручиваем" их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой.
7. Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно еще смазываю их сверху оставшимися яичными белками.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру.

Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!

Видео рецепт "Воздушные булочки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушные булочки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.7 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×