Булочки из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант - готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
+ 1 для смазки - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 5 Стаканов
- Маргарин 300 Грамм
- Мак По вкусу
Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке. Яйца взбейте с сахаром. Соедините яичную и молочную массы.
Шаг 2

Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 3

Раскатайте тесто в квадратный пласт. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
Шаг 4

Сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте в пласт толщиной 2 см. Повторите операцию с тестом еще раз.
Шаг 5

Еще раз раскатайте тесто в тонкий пласт и присыпьте маком и сахаром (по вкусу).
Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на порционные части. Переложите будущие булочки ан противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 7

Смажьте верхушку каждой булочки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Похожий видео рецепт "Булочки из слоеного дрожжевого теста"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




