Булочки из слоеного дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант - готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
    + 1 для смазки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 5 Стаканов
  • Маргарин 300 Грамм
  • Мак По вкусу

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке. Яйца взбейте с сахаром. Соедините яичную и молочную массы.

Разведите дрожжи в теплом молоке. Яйца взбейте с сахаром. Соедините яичную и молочную массы.

Шаг 2

Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в квадратный пласт. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.

Раскатайте тесто в квадратный пласт. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.

Шаг 4

Сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте в пласт толщиной 2 см. Повторите операцию с тестом еще раз.

Сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте в пласт толщиной 2 см. Повторите операцию с тестом еще раз.

Шаг 5

Еще раз раскатайте тесто в тонкий пласт и присыпьте маком и сахаром (по вкусу).

Еще раз раскатайте тесто в тонкий пласт и присыпьте маком и сахаром (по вкусу).

Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на порционные части. Переложите будущие булочки ан противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 2 часа.

Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на порционные части. Переложите будущие булочки ан противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 7

Смажьте верхушку каждой булочки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Смажьте верхушку каждой булочки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Похожий видео рецепт "Булочки из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×