Булочки из слоеного дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант - готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
    + 1 для смазки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 5 Стаканов
  • Маргарин 300 Грамм
  • Мак По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке. Яйца взбейте с сахаром. Соедините яичную и молочную массы.

Шаг 2

Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в квадратный пласт. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.

Шаг 4

Сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте в пласт толщиной 2 см. Повторите операцию с тестом еще раз.

Шаг 5

Еще раз раскатайте тесто в тонкий пласт и присыпьте маком и сахаром (по вкусу).

Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на порционные части. Переложите будущие булочки ан противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 7

Смажьте верхушку каждой булочки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Видео рецепт "Булочки из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×