Булочки из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант - готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 5 Стаканов
-
Яйца
3 Штуки
+ 1 для смазки - Мак По вкусу
- Маргарин 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Шаг 1
Разведите дрожжи в теплом молоке. Яйца взбейте с сахаром. Соедините яичную и молочную массы.
Шаг 2
Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в квадратный пласт. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
Шаг 4
Сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте в пласт толщиной 2 см. Повторите операцию с тестом еще раз.
Шаг 5
Еще раз раскатайте тесто в тонкий пласт и присыпьте маком и сахаром (по вкусу).
Шаг 6
Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на порционные части. Переложите будущие булочки ан противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 7
Смажьте верхушку каждой булочки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 180 градусов.