Слоеные сырные булочки
Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Сливочное масло
100 Грамм
50 г - в тесто, 50 г - в начинку - Яйцо 1 Штук
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соли и сахар.
Шаг 2
Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Шаг 4
Раскатайте тесто, посыпьте тертым маслом и сверните в рулет.
Шаг 5
Затем рулет раскатайте еще раз в тонкий пласт теста. Нарежьте на квадраты и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выложите в центр тертый сыр.
Шаг 6
Соедините все уголки в центре. Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 7
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!