Слоеные сырные булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Е-ее - ее..

Слоеные сырные булочки

Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
    50 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Яйцо 1  Штук
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный 1  Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соли и сахар.

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соли и сахар.

Шаг 2

Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите тесто.

Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 4

Раскатайте тесто, посыпьте тертым маслом и сверните в рулет.

Раскатайте тесто, посыпьте тертым маслом и сверните в рулет.

Шаг 5

Затем рулет раскатайте еще раз в тонкий пласт теста. Нарежьте на квадраты и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выложите в центр тертый сыр.

Затем рулет раскатайте еще раз в тонкий пласт теста. Нарежьте на квадраты и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выложите в центр тертый сыр.

Шаг 6

Соедините все уголки в центре. Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Соедините все уголки в центре. Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 7

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Альбина
29.01.2020 08:45
а почему они называются слоеные? это обычное дрожжевое тесто)

Похожие рецепты

×