Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки вкуснее, чем простой бутерброд с сыром! За счет слоеного теста они получаются такими приятно-хрустящими. Можно эксперементировать с любыми специями и найти свою идеальную формулу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1 По вкусу
-
Пармезан
50-100 Грамм
можно заменить на любой твердый сыр - Розмарин 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Паприка 1 По вкусу
- Кунжут 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Вам необходимо разморозить слоеное тесто. Натрите сыр на терке. Смешайте вместе кунжут, соль, перец, розмарин, паприку и мускатный орех (можно добавить и другие специи).
Шаг 2
Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто, присыпьте его 1/3 частью натертого сыра.
Шаг 3
Шаг 3. Накройте нижней частью теста верх теста с сыром, хорошенько прижмите.
Шаг 4
Шаг 4. Получившийся конвертик отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Шаг 5. Теперь достаньте конвертик из холодильника, хорошенько его раскатайте.
Шаг 6
Шаг 6. Смажьте яйцом верх теста, выложите на него оставшийся сыр, посыпьте смесью из специй. Хорошенько прижмите скалкой.
Шаг 7
Шаг 7. Порежьте тесто на полосочки шириной 5-7 см.
Шаг 8
Шаг 8. Аккуратно прокрутите каждую полосочку для получения спиральной формы, придерживая её верх и низ. Оставьте палочки на 20 минут, убедитесь, что они держат форму.
Шаг 9
Шаг 9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте палочки и дайте им остыть. Теперь наслаждайтесь быстрой и вкусной закуской!