Сырные палочки из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки вкуснее, чем простой бутерброд с сыром! За счет слоеного теста они получаются такими приятно-хрустящими. Можно эксперементировать с любыми специями и найти свою идеальную формулу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мускатный орех 1 По вкусу
  • Пармезан 50-100 Грамм
    можно заменить на любой твердый сыр
  • Розмарин 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Паприка 1 По вкусу
  • Кунжут 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Вам необходимо разморозить слоеное тесто. Натрите сыр на терке. Смешайте вместе кунжут, соль, перец, розмарин, паприку и мускатный орех (можно добавить и другие специи).

Шаг 2

Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто, присыпьте его 1/3 частью натертого сыра.

Шаг 3

Шаг 3. Накройте нижней частью теста верх теста с сыром, хорошенько прижмите.

Шаг 4

Шаг 4. Получившийся конвертик отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Шаг 5. Теперь достаньте конвертик из холодильника, хорошенько его раскатайте.

Шаг 6

Шаг 6. Смажьте яйцом верх теста, выложите на него оставшийся сыр, посыпьте смесью из специй. Хорошенько прижмите скалкой.

Шаг 7

Шаг 7. Порежьте тесто на полосочки шириной 5-7 см.

Шаг 8

Шаг 8. Аккуратно прокрутите каждую полосочку для получения спиральной формы, придерживая её верх и низ. Оставьте палочки на 20 минут, убедитесь, что они держат форму.

Шаг 9

Шаг 9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте палочки и дайте им остыть. Теперь наслаждайтесь быстрой и вкусной закуской!

Видео рецепт "Сырные палочки из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные палочки из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×