Сырные палочки к супу
35 мин
количество порций 8

Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

13 г

Белки

23 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем традиционно - натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр - тем лучше будут палочки.

Шаг 2

Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом.

Шаг 3

Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут.

Шаг 4

Должно получиться вот такое тесто. Убираем его ненадолго в холодильник - минут на 10.

Шаг 5

Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем.

Шаг 6

Из каждой полоски теста у вас должна получиться вот такая красивая спиралька.

Шаг 7

Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными.

Видео рецепт "Сырные палочки к супу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные палочки к супу
Оценить рецепт
4.6 53

Комментарии к рецепту

Aelita АВТОР
08.02.2019 07:16
К супу - то, что нужно! Рада, что сырные палочки пришлись по вкусу :)
Татьяна Помазкина
05.02.2019 16:01
Самый простой и самый вкусный рецепт! Браво Автору!!!
Ахилес
29.11.2017 05:09
Получилось очень вкусно!
Анна
17.07.2014 09:47
на третьей картинке: "Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут".
Инесса
06.08.2013 11:35
В тесто, конечно. Если не добавить молока, у вас получится сухая смесь муки, из которой ничего не испечь)
Женичка
31.07.2013 21:46
В ингредиентах указано: Молоко — 100 Миллилитров. Когда его вводить в тесто? Или его вообще не должно там быть? В процессе приготовления с фото, молоко вообще отсутствует :unsure:
Наталья
05.12.2012 15:07
Делала сырные палочки несколько раз. Всем очень понравилось. Действительно просто и вкусно. Советую попробовать.

Похожие рецепты

 
×