Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем традиционно - натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр - тем лучше будут палочки.
Шаг 2
Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом.
Шаг 3
Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут.
Шаг 4
Должно получиться вот такое тесто. Убираем его ненадолго в холодильник - минут на 10.
Шаг 5
Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем.
Шаг 6
Из каждой полоски теста у вас должна получиться вот такая красивая спиралька.
Шаг 7
Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными.