Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Вкусная закуска из слоеного теста актуальна не только как перекус, но и как хлебное изделие для подачи к горячему блюду: супу, борщу, рассольнику и т.д. Палочки выпекаются в виде спиралек. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности или на доске в широкоугольный пласт. Нарежьте ветчину любого сорта брусочками и выложите их полосками на тесто. Ширина между полосками ветчины должна быть примерно 2 см.

Шаг 3

Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Выложите на ветчину.

Шаг 4

Слегка посолите и нарежьте тесто на вертикальные линии, проходясь между начинок. Затем аккуратно скрепите края теста, собирая начинку в кармашек, чтобы у вас получились длинные трубочки из теста. Сверните их в виде завитушек по всей длине.

Шаг 5

Выложите завитушки на противень и смажьте взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките завитушки примерно 20 минут до румяности. Затем извлеките и остудите, подайте к столу.

Видео рецепт "Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром"

Видео рецепт Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×