Закусочные слойки-рулетики
45 мин
количество порций 3

Закусочные слойки-рулетики

Если хотите разнообразить свое меню на завтрак, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. На приготовление слоек у вас уйдет больше времени, чем на приготовление бутерброда, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    дрожжевое
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
    твердых сортов
  • Укроп 2-3 Штук
    веточки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Шаг 2

2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

Шаг 4

4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 5

5. Смажьте тесто майонезной массой.

Шаг 6

6. Затем выложите натертую ветчину.

Шаг 7

7. И сыр.

Шаг 8

8. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

Шаг 9

9. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.

Шаг 10

10. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.

Шаг 11

11. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.

Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

София
05.01.2020 10:10
Объедение! Я в начинку еще мелко нарезанный помидор добавила :smile:
Galina93
03.01.2020 00:05
Вкусняшка! Только из духовки достала, сразу же съели :laugh:
KarinaD
01.01.2020 19:10
Такие вкусные, а ароматные то какие! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×