Закусочные слойки-рулетики
Если хотите разнообразить свое меню на завтрак, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. На приготовление слоек у вас уйдет больше времени, чем на приготовление бутерброда, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
дрожжевое - Ветчина 200 Грамм
-
Сыр
100-150 Грамм
твердых сортов -
Укроп
2-3 Штук
веточки - Майонез 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
Шаг 2
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
Шаг 4
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
Шаг 5
5. Смажьте тесто майонезной массой.
Шаг 6
6. Затем выложите натертую ветчину.
Шаг 7
7. И сыр.
Шаг 8
8. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
Шаг 9
9. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
Шаг 10
10. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
Шаг 11
11. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.