Слоеный рулет с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Слоеный рулет с вишней

Что может быть лучше ароматной выпечки с ягодами к чаепитию? Отличным вариантом станет слоеный рулет с вишней. Он прост и понятен в приготовлении, имеет приятный кисло-сладкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 1 Стакан
  • Земляника 1/2 Стакана
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Черешня без косточек 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Если у вас нет готового теста, вы можете сделать его самостоятельно, но замороженное сэкономит ваше время. Посыпьте край теста крахмалом, который впитает лишний сок из ягод. Очищенные и промытые ягоды равномерно распределите по краю слоеного теста.

Шаг 2

Посыпьте ягоды сахаром. Если у вас нет черешни и земляники, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты или же просто обойтись без них, ведь главный ингредиент — это вишни. Заверните тесто трубочкой таким образом, чтобы все ягоды были в середине.

Шаг 3

Свернутый рулет выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отделите белок от желтка, смажьте желтком видимую часть рулета. Блюдо поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180-ти градусов на тридцать пять-сорок минут.

Шаг 4

Когда рулет зарумяниться и полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой. Теперь выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный рулет с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный рулет с вишней
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×