Куриные рулетики в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриные рулетики в слоеном тесте

Вкусное и сочное куриное филе в хрустящем тесте - это невероятно вкусно. Можно приготовить и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
    филе
  • Яйцо 1 Штука
  • Приправа для курицы 2-3 Щепоток
  • Соль 2 Щепотки
  • Семена льна или кунжута 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе тщательно моем, затем подсушиваем бумажным полотенцем. Равномерно отбиваем, чтобы пласт мяса стал как можно тоньше. Посыпаем солью, перцем и специями с обеих сторон.

Шаг 2

Размораживаем лист слоеного теста. Если у вас тесто в пачке одним пластом - отрежьте от него часть. Слегка раскатываем тесто и выкладываем на него подготовленное куриное филе.

Шаг 3

Заворачиваем тугой рулет. Лишнее тесто обрезаем.

Шаг 4

Выкладываем рулетик на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем яичным желтком.

Шаг 5

Посыпаем сверху рулетик семенами льна или кунжута. Так он будет выглядеть наряднее.

Шаг 6

Выпекаем рулетик в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Видео рецепт "Куриные рулетики в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные рулетики в слоеном тесте
Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×