Куриные рулетики в слоеном тесте
Вкусное и сочное куриное филе в хрустящем тесте - это невероятно вкусно. Можно приготовить и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Куриная грудка
1 Штука
филе - Соль 2 Щепотки
- Приправа для курицы 2-3 Щепоток
- Семена льна или кунжута 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе тщательно моем, затем подсушиваем бумажным полотенцем. Равномерно отбиваем, чтобы пласт мяса стал как можно тоньше. Посыпаем солью, перцем и специями с обеих сторон.
Шаг 2
Размораживаем лист слоеного теста. Если у вас тесто в пачке одним пластом - отрежьте от него часть. Слегка раскатываем тесто и выкладываем на него подготовленное куриное филе.
Шаг 3
Заворачиваем тугой рулет. Лишнее тесто обрезаем.
Шаг 4
Выкладываем рулетик на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем яичным желтком.
Шаг 5
Посыпаем сверху рулетик семенами льна или кунжута. Так он будет выглядеть наряднее.
Шаг 6
Выпекаем рулетик в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.