Слойки с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Слойки с курицей

Вкусная и красивая выпечка из слоеного теста. Такие слойки очень удобно брать с собой в дорогу, если вы собрались путешествовать. Их можно приготовить к ужину или воскресному завтраку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Дрожжевое слоёное тесто 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь достаем из морозилки готовое тесто и выкладываем листы на стол, пусть размораживаются. А пока займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на тонкие полоски.

В первую очередь достаем из морозилки готовое тесто и выкладываем листы на стол, пусть размораживаются. А пока займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на тонкие полоски.

Шаг 2

Обжариваем полоски мяса на растительном масле практически до готовности. Затем солим и перчим.

Обжариваем полоски мяса на растительном масле практически до готовности. Затем солим и перчим.

Шаг 3

Наше тесто успело разморозиться. Слегка раскатываем листы теста и нарезаем на полоски.

Наше тесто успело разморозиться. Слегка раскатываем листы теста и нарезаем на полоски.

Шаг 4

Заворачиваем кусочки курицы в полоски теста, накручивая тесто по диагонали.

Заворачиваем кусочки курицы в полоски теста, накручивая тесто по диагонали.

Шаг 5

Вот такие получаются трубочки.

Вот такие получаются трубочки.

Шаг 6

Посыпаем слойки кунжутными семечками и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпаем слойки кунжутными семечками и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выпекать слойки в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Выпекать слойки в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Видео рецепт "Слойки с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с курицей
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Катерина
07.12.2014 13:11
Проводили независимое исследование куриных грудок разных торговых марок, так вот в грудке «Петелинка» и «Троекурово» в разы превышено допустимое содержание микробов. И среди этих микробов обнаружены опасные — сальмонеллы и листерии. Так же курицу двух торговых марок — «Приосколье» и «Петелинка» — напичкали влагоудерживающими растворами. Ко всему тому же «Петелинка» и самая дорогая. Так что зря советуете некачественные продукты!!!!!

Похожие рецепты

 
×