Слойки из слоеного теста с курицей и грибами
Если вы любите слоеное тесто и готовы запекать его с самыми разнообразными начинками, тогда не проходите мимо этого рецепта. Я покажу, как приготовить аппетитные и сочные слоечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Куриное филе 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно разморозить тесто (я использую магазинное). Филе промойте и отправьте вариться в подсоленной воде.
Шаг 2
Очистите и измельчите луковицу, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Вымойте, обсушите и измельчите грибы. Добавьте к луку. Жарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4
Отваренную грудку немного остудите, нарежьте кубиками и выложите на сковороду.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте сметану.
Шаг 7
Все тщательно перемешайте. Готовую начинку нужно остудить.
Шаг 8
На рабочую поверхность выложите слоеное тесто. Немного раскатайте, нарежьте квадратами. Сделайте небольшие надрезы вот таким образом.
Шаг 9
Выложите на одну половину начинку, сверните и залепите края.
Шаг 10
Смажьте слойки желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 11
Запекайте 25-30 минут до румяности.
Шаг 12
При подаче такие слойки можно дополнить пикантным соусом. Приятного аппетита!