Грибные пирожки
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибные пирожки

Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    дрожжевое
  • Грибы отварные 250 Грамм
    шампиньоны и вешенки
  • Куриная грудка 250 Грамм
    отварная
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    соль, перец
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Тесто размораживаем и раскатываем в пласты.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласты.

Шаг 2

Режем тесто квадратами, диаметром 8 на 8 см.

Режем тесто квадратами, диаметром 8 на 8 см.

Шаг 3

В середину каждого квадратика выкладываем начинку (обжаренный на сковороде лук+грибы+курица+сметана+сыр).

В середину каждого квадратика выкладываем начинку (обжаренный на сковороде лук+грибы+курица+сметана+сыр).

Шаг 4

Треугольничком или кармашком защипываем края пирожков.

Треугольничком или кармашком защипываем края пирожков.

Шаг 5

Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку на 20 минут, температура 190 градусов.

Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку на 20 минут, температура 190 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×