Грибные пирожки
Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 грамм дрожжевое
- Грибы отварные 250 грамм шампиньоны и вешенки
- Куриная грудка 250 грамм отварная
- Сметана 3 ст. ложки
- Сыр твердый 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу соль, перец
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто размораживаем и раскатываем в пласты.
Шаг 2

Режем тесто квадратами, диаметром 8 на 8 см.
Шаг 3

В середину каждого квадратика выкладываем начинку (обжаренный на сковороде лук+грибы+курица+сметана+сыр).
Шаг 4

Треугольничком или кармашком защипываем края пирожков.
Шаг 5

Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку на 20 минут, температура 190 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибные пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
11
Похожие рецепты

Пирожки с лесными грибами
Слоёное тесто бездрожжевое
Репчатый лук
Шампиньоны
Сушеные грибы (у меня сыроежки)
Твёрдый сыр
Яйцо
Растительное масло
Соль, перец
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых.
Пирожки постные с грибами
Мука
Шампиньоны
Картофель
Вода тёплая
Масло растительное рафинированное
Дрожжи свежие
Сахар
Уксус столовый
Соль
Яйцо
Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами.

Пирожки с грибами
Мука
Грибы
Молоко
Размягченное масло или маргарин
Сахар
Дрожжи
Сметана
Яйца
Соль
Лук
Соль и черный молотый перец
Зелень
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.

Пирожки картофельные с грибами
Вода тёплая
Картофель
Грибы лесные
Мука пшеничная
Дрожжи сухие
Лук репчатый
Соль
Перец
В самый разгар грибного сезона, когда грибочков в лесу очень много, грех не приготовить из них что-то вкусное. Простой по своей сути, но очень хороший рецепт приготовления пирожков с грибами!

Пирожки с грибами жареные
Грибы замороженные
Сыр твердый
Мука
Укроп свежий
Картофель
Яйцо
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.

Пирожки с грибами в духовке
Грибы
Мука
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Яйцо
Лук репчатый
С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.

Пирожки с грибами и сметаной
Грибы
Оливковое масло
Репчатый лук
Соль и молотый перец
Замороженное слоеное тесто
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами, луком и сметаной.

Пирожки с грибами и картошкой жареные
Картофель
Мука пшеничная
Шампиньоны
Лук репчатый
Творог
Кефир
Масло подсолнечное
Соль
Сода
Яйцо
Соль
Перец
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!

Пирожки с грибами из слоеного теста
Шампиньоны
Тесто слоеное
Лук репчатый
Яйцо
Масло растительное
Соль
Перец
Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые!

Пирожки с грибами и голубым сыром
Шампиньоны
Ассорти из свежих грибов
Кипяток
Голубой сыр
Сливочное масло
Сушеные грибы
Чеснок
Свежий тимьян
Свежий розмарин
Соль и перец
Тесто: тесто фило
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Мука пшеничная
Грибы
Молоко
Масло растительное
Сыр тертый
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец
Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.

Пирожки с груздями
Мука
Соленые грузди
Молоко
Масло сливочное
Горчичное масло
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Топлёное масло
Лук репчатый
Яичные желтки
Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!