Грибные пирожки
45 мин
10

Грибные пирожки

Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм дрожжевое
  • Грибы отварные 250 грамм шампиньоны и вешенки
  • Куриная грудка 250 грамм отварная
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу соль, перец
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто размораживаем и раскатываем в пласты.

Шаг 2

Режем тесто квадратами, диаметром 8 на 8 см.

Шаг 3

В середину каждого квадратика выкладываем начинку (обжаренный на сковороде лук+грибы+курица+сметана+сыр).

Шаг 4

Треугольничком или кармашком защипываем края пирожков.

Шаг 5

Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку на 20 минут, температура 190 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибные пирожки
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Пирожки постные с грибами
Мука Шампиньоны Картофель Вода тёплая Масло растительное рафинированное Дрожжи свежие Сахар Уксус столовый Соль Яйцо
Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами.
1 ч.
5.0
Пирожки с грибами
Мука Грибы Молоко Размягченное масло или маргарин Сахар Дрожжи Сметана Яйца Соль Лук Соль и черный молотый перец Зелень
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.
30 мин
4.2
Пирожки с грибами и сметаной
Грибы Оливковое масло Репчатый лук Соль и молотый перец Замороженное слоеное тесто
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами, луком и сметаной.
55 мин
4.0
78
Пирожки с грибами и голубым сыром
Шампиньоны Ассорти из свежих грибов Кипяток Голубой сыр Сливочное масло Сушеные грибы Чеснок Свежий тимьян Свежий розмарин Соль и перец Тесто: тесто фило
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.
45 мин
5.0
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Мука пшеничная Грибы Молоко Масло растительное Сыр тертый Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо куриное Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец
Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.
1 ч.
5.0
269
×