Пирожки с лесными грибами
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Слоёное тесто бездрожжевое 900 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сушеные грибы (у меня сыроежки) 200 Грамм
Шаг 1
Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.
Шаг 2
Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.
Шаг 4
Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.
Шаг 5
Предварительно замочите лесные грибы. У меня сыроежки. Слейте бульон и процедите. Его можно использовать для других блюд (например, ризотто). Сами грибы снова залейте водой и отварите в течение 15 минут. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с шампиньонами.
Шаг 6
Слоеное тесто вынуть из упаковки. Слегка притрусить мукой. Разморозить и раскатать чуть тоньше. Общий пласт теста нарезаем на прямоугольники. Мысленно делим их на 2 половинки. На одну половинку выкладываем начинку. Натираем на терке твердый сыр. Выкладываем его сверху на начинку. Второй частью теста накрываем начинку и защипываем края.
Шаг 7
Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пироги взбитым яйцом. Выпекаем до готовности. Подаем к столу.