Пирожки с лесными грибами
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирожки с лесными грибами

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы (у меня сыроежки) 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Слоеное тесто бездрожжевое 900 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров

Шаг 1

Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.

Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.

Шаг 2

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.

На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.

Шаг 4

Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.

Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.

Шаг 5

Предварительно замочите лесные грибы. У меня сыроежки. Слейте бульон и процедите. Его можно использовать для других блюд (например, ризотто). Сами грибы снова залейте водой и отварите в течение 15 минут. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с шампиньонами.

Предварительно замочите лесные грибы. У меня сыроежки. Слейте бульон и процедите. Его можно использовать для других блюд (например, ризотто). Сами грибы снова залейте водой и отварите в течение 15 минут. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с шампиньонами.

Шаг 6

Слоеное тесто вынуть из упаковки. Слегка притрусить мукой. Разморозить и раскатать чуть тоньше. Общий пласт теста нарезаем на прямоугольники. Мысленно делим их на 2 половинки. На одну половинку выкладываем начинку. Натираем на терке твердый сыр. Выкладываем его сверху на начинку. Второй частью теста накрываем начинку и защипываем края.

Слоеное тесто вынуть из упаковки. Слегка притрусить мукой. Разморозить и раскатать чуть тоньше. Общий пласт теста нарезаем на прямоугольники. Мысленно делим их на 2 половинки. На одну половинку выкладываем начинку. Натираем на терке твердый сыр. Выкладываем его сверху на начинку. Второй частью теста накрываем начинку и защипываем края.

Шаг 7

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пироги взбитым яйцом. Выпекаем до готовности. Подаем к столу.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пироги взбитым яйцом. Выпекаем до готовности. Подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Пирожки с лесными грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
01.02.2016 23:43
Это точно
Sibera4ka
13.05.2015 18:26
С сыром такие пирожки ЕЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ вкуснее!!!!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×