Пирожки с лесными грибами
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Слоёное тесто бездрожжевое 900 грамм
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сушеные грибы (у меня сыроежки) 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.
Шаг 2

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.
Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.
Шаг 4

Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.
Шаг 5

Предварительно замочите лесные грибы. У меня сыроежки. Слейте бульон и процедите. Его можно использовать для других блюд (например, ризотто). Сами грибы снова залейте водой и отварите в течение 15 минут. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с шампиньонами.
Шаг 6

Слоеное тесто вынуть из упаковки. Слегка притрусить мукой. Разморозить и раскатать чуть тоньше. Общий пласт теста нарезаем на прямоугольники. Мысленно делим их на 2 половинки. На одну половинку выкладываем начинку. Натираем на терке твердый сыр. Выкладываем его сверху на начинку. Второй частью теста накрываем начинку и защипываем края.
Шаг 7

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пироги взбитым яйцом. Выпекаем до готовности. Подаем к столу.
Видео рецепт "Пирожки с лесными грибами"



Похожие рецепты









