Пирожки с картошкой и грибами
Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Молоко 3,5 стакана
- Мука 3-4 стаканов
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 4 штуки
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.
Шаг 2

Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.
Шаг 3

Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.
Шаг 4

Шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5

Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.
Шаг 6

Смешайте картофель с шампиньонами.
Шаг 7

Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.
Шаг 8

Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.
Шаг 9

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.
Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с картошкой и грибами"



Похожие рецепты







