Пирожки с картошкой и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки с картошкой и грибами

Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3,5 Стакана
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Дрожжи сухие 1 Штука
    пакетик
  • Соль По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Картофель 6 Штук
  • Грибы шампиньоны 400 Грамм

Шаг 1

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.

Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.

Шаг 3

Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.

Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.

Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.

Шаг 6

Смешайте картофель с шампиньонами.

Смешайте картофель с шампиньонами.

Шаг 7

Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.

Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.

Шаг 8

Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.

Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.

Шаг 9

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.

Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
08.02.2019 09:11
Сложно указать точное количество муки, у всех это разные сорта, поэтому муки понадобится 3-4 стакана - сколько тесто возьмет. Порция - это 2-3 пирожка на человека.
06.02.2019 14:42
Молоко -3,5 стакана, мука - 3-4 стакана количество порций - 6-7. Что это за рецепт?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×