Пирожки с картошкой и грибами
Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Молоко 3,5 Стакана
- Мука 3-4 Стаканов
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Грибы шампиньоны 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие
1 Штука
пакетик
Шаг 1
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.
Шаг 2
Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.
Шаг 3
Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.
Шаг 6
Смешайте картофель с шампиньонами.
Шаг 7
Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.
Шаг 8
Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.
Шаг 9
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.
Шаг 10
Готово! Приятного аппетита!