Жареные пирожки с картошкой
Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
плюс для жарки - Мука 400 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Молоко По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте растительное масло и соль.
Шаг 4
Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.
Шаг 7
Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.
Шаг 8
К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.
Шаг 9
Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Шаг 10
Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!