Жареные пирожки с картошкой
2 ч. 30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Жареные пирожки с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая кипяченая вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 10-11 Грамм
  • Мука пшеничная 5-6 Стаканов
  • Картофель 700-800 Грамм
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки
  • Молотый перец По вкусу
    в начинку

Шаг 1

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Шаг 2

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Шаг 4

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 5

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

Шаг 6

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Шаг 7

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Шаг 8

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 9

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 10

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Шаг 12

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

Шаг 13

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Шаг 14

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Похожий видео рецепт "Жареные пирожки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктория Гришина
11.09.2019 18:50
Очень вкусно
Dashuta АВТОР
11.09.2019 15:04
Около 200 Ккал.
Виктория Гришина
11.09.2019 13:55
А сколько калорий в одном пирожке?
16.07.2019 19:14
Very good recipe!I had to use a translator...
25.05.2019 13:05
Это лучший рецепт жаренных пирожков из всех рецептов жаренных пирожков, которые я пробовала. Муж просит готовить пирожки ТОЛЬКО так) поэтому спасибо вам)
Dashuta АВТОР
04.03.2019 09:23
2 чайных ложки
02.03.2019 11:04
11 грамм дрожжей это сколько в ложках?
13.02.2019 13:38
Классный рецепт!!!!!
02.02.2019 13:21
Делала на кефире. Я готовить не особо умею, пирожки жарила в первый раз. Вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт! Получилось с такими пропорциями 26 пирожков. Следующие с яблоком сделаю. :smile:
09.01.2019 16:59
Спасибо большое за рецепт!Отличные пирожки)) :smile:
02.12.2017 18:59
Пирожки очень вкусные, тесто воздушное. Первый раз готовила пирожки, показалось очень долго, уже несколько раз и очень быстро..Понравился сам способ приготовления теста. Готовила с картошкой, горохом, а сегодня с капустой жарю. Всем рекомендую. Очень доступно и понятно!!!
Владимир Иванов
30.11.2017 17:01
Да Я Приготовил! Всем понравилось!!
Лукьяненко Ирина
19.11.2017 16:47
Очень вкусно получилось. Домашние были в восторге. Спасибо за рецепт.
Евгения Родина
18.09.2017 15:30
Простые, вкусные и пышные!
Елена Дейнега
17.11.2015 20:09
Да, реально крутой рецепт, справилась за 1,5 часа, пока ребенок спал)))) Тесто получилось супер!!! Спасибо огромное за это чудо, теперь знаю как правильно сделать, чтоб быстро и вкусно получалось :smile: :wink: :biggrin: :rolleyes:
Татьяна Фиалка
23.08.2015 14:47
Потрясающий рецепт пирожков! Просто, пальчики оближишь!
21.01.2015 22:09
Отличный рецепт. Сделала половину порции. Пирожки- объедение. Тесто очень нежное.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×