Жареные пирожки с картошкой
2 ч. 30 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Dashuta

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    плюс для жарки
  • Мука 400 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Молоко По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте растительное масло и соль.

Затем добавьте растительное масло и соль.

Шаг 4

Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.

Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.

Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.

Шаг 7

Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.

Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.

Шаг 8

К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.

К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.

Шаг 9

Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Шаг 10

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареные пирожки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.06.2022 11:05
Три года готовлю пирожки именно по вашему рецепту. Вот, подумала, что готовить то готовлю, а отзыв не оставила)) Спасибо вам большое! Идеальный рецепт. Всем, кто не умеет возиться с тестом и кого пугают дрожжи - рекомендую начинать с этого рецепта)) У меня это было мое первое дрожжевое тесто) Очень понравилось мне и всей семье) Спасибо вам большое не только за рецепт, но и за умение подать его так, чтобы даже начинающие смогли справиться)
РЕУТОВ АВТОФОР
09.02.2022 16:26
Очень вкусные пирожки! Спасибо большое вам за рецепт
Дарья
16.10.2021 17:00
Хочу приготовить такие же румяные пирожки, но переживаю, что не умею с дрожевым тестом возится((( Скажите, пожалуста как его правильно раскатывать? На муке или лучше на растительном масле? У меня одна подруга так делает, другая посвоему))) Вы в шаге 9 на чем раскатываете?
Dashuta АВТОР
03.08.2021 13:21
Рада что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием :)
Юля Зайнуллина
03.08.2021 13:31
Здравствуйте! Я приготовила эти пирожки для моей семьи, сказали вкусно!) На каждом сайте я выбераю именно вас, потому что рецепты очень вкусные!
Анастасия Вахницкая
10.04.2021 03:24
Первый опыт с такими пирожками, вышло очень вкусно
Анюта Корчагина
14.04.2020 20:40
Рецепт просто супер. Теперь только так и буду готовить. Спасибо.
Виктория Гришина
11.09.2019 17:50
Очень вкусно
Dashuta АВТОР
11.09.2019 14:04
Около 200 Ккал.
Виктория Гришина
11.09.2019 12:55
А сколько калорий в одном пирожке?
16.07.2019 18:14
Very good recipe!I had to use a translator...
25.05.2019 12:05
Это лучший рецепт жаренных пирожков из всех рецептов жаренных пирожков, которые я пробовала. Муж просит готовить пирожки ТОЛЬКО так) поэтому спасибо вам)
Dashuta АВТОР
04.03.2019 07:23
2 чайных ложки
02.03.2019 09:04
11 грамм дрожжей это сколько в ложках?
13.02.2019 11:38
Классный рецепт!!!!!
02.02.2019 11:21
Делала на кефире. Я готовить не особо умею, пирожки жарила в первый раз. Вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт! Получилось с такими пропорциями 26 пирожков. Следующие с яблоком сделаю. :smile:
09.01.2019 14:59
Спасибо большое за рецепт!Отличные пирожки)) :smile:
02.12.2017 16:59
Пирожки очень вкусные, тесто воздушное. Первый раз готовила пирожки, показалось очень долго, уже несколько раз и очень быстро..Понравился сам способ приготовления теста. Готовила с картошкой, горохом, а сегодня с капустой жарю. Всем рекомендую. Очень доступно и понятно!!!
Владимир Иванов
30.11.2017 15:01
Да Я Приготовил! Всем понравилось!!
Лукьяненко Ирина
19.11.2017 14:47
Очень вкусно получилось. Домашние были в восторге. Спасибо за рецепт.
Евгения Родина
18.09.2017 14:30
Простые, вкусные и пышные!
Елена Дейнега
17.11.2015 18:09
Да, реально крутой рецепт, справилась за 1,5 часа, пока ребенок спал)))) Тесто получилось супер!!! Спасибо огромное за это чудо, теперь знаю как правильно сделать, чтоб быстро и вкусно получалось :smile: :wink: :biggrin: :rolleyes:
Татьяна Фиалка
23.08.2015 13:47
Потрясающий рецепт пирожков! Просто, пальчики оближишь!
21.01.2015 20:09
Отличный рецепт. Сделала половину порции. Пирожки- объедение. Тесто очень нежное.

Похожие рецепты

×