Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2-2,5 Стакана
- Укроп 0,5 Пучка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре.
Шаг 2
2. Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом.
Шаг 4
4. В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры.
Шаг 5
5. Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды.
Шаг 6
6. Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 7
7. Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.
Шаг 8
8. Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку.
Шаг 9
9. Скрепите все края и сформируйте пирожки.
Шаг 10
10. Разогрейте растительное масло и выложите пирожки.
Шаг 11
11. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку.
Шаг 12
12. Подавайте пирожки сразу после приготовления.