Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре.

Шаг 2

2. Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом.

Шаг 4

4. В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 5

5. Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды.

Шаг 6

6. Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Шаг 7

7. Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.

Шаг 8

8. Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку.

Шаг 9

9. Скрепите все края и сформируйте пирожки.

Шаг 10

10. Разогрейте растительное масло и выложите пирожки.

Шаг 11

11. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку.

Шаг 12

12. Подавайте пирожки сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
01.08.2019 03:39
Жареные пирожки с картошкой и жареным луком - это классика кулинарии. В нашей семье их тоже очень любят. Отличный рецепт.

Похожие рецепты

 
×