Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Картошка 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 0,5 Пучка

Шаг 1

1.	Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре.

1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре.

Шаг 2

2.	Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3.	Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом.

3. Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом.

Шаг 4

4.	В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры.

4. В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 5

5.	Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды.

5. Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды.

Шаг 6

6.	Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.

6. Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Шаг 7

7.	Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.

7. Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.

Шаг 8

8.	Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку.

8. Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку.

Шаг 9

9.	Скрепите все края и сформируйте пирожки.

9. Скрепите все края и сформируйте пирожки.

Шаг 10

10.	Разогрейте растительное масло и выложите пирожки.

10. Разогрейте растительное масло и выложите пирожки.

Шаг 11

11.	Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку.

11. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку.

Шаг 12

12.	Подавайте пирожки сразу после приготовления.

12. Подавайте пирожки сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×