Пирожки с картошкой на кефире
Очередное блюдо к чаю - пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Килограмма
- Кефир 2 Стакана
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
2-3 для теста, 2 для жарки - Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Картофельное пюре По вкусу
-
Другая начинка
По вкусу
грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки
Шаг 1
Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду - все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.
Шаг 2
Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.
Шаг 3
Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 4
Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.
Шаг 5
Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.