Пирожки с картошкой на кефире
Очередное блюдо к чаю - пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 кг
- Кефир 2 стакана
- Масло растительное 5 ст. ложек 2-3 для теста, 2 для жарки
- Сода 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Картофельное пюре По вкусу
- Другая начинка По вкусу грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду - все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.
Шаг 2

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.
Шаг 3

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 4

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.
Шаг 5

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.
Видео рецепт "Пирожки с картошкой на кефире"

Похожие рецепты








