Пирожки с картошкой на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирожки с картошкой на кефире

Очередное блюдо к чаю - пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Кефир 2 Стакана
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    2-3 для теста, 2 для жарки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Картофельное пюре По вкусу
  • Другая начинка По вкусу
    грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки
Количество порций

Шаг 1

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду - все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Шаг 2

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Шаг 3

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 4

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

Шаг 5

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

Видео рецепт "Пирожки с картошкой на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой на кефире
Оценить рецепт
4.4 68

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×