Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)
Самое главное в этом рецепте — это хороший кефир. Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае это картофель и печень (можно горох, капусту).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Соль и сахар По вкусу
-
Сода
1 Чайных ложек
погасить уксусом -
Мука
3-4 Стаканов
сколько возьмет - Печень 200 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штук
-
Растительное масло
1 Штук
для жарки
Шаг 1
1. На этот раз я решила приготовить тесто не на сыворотке, а на кефире. Жирность взяла 2,5%. Очень довольна результатом, поскольку тесто получилось, как пух. Итак, все по порядку.
Шаг 2
2. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Я люблю замешивать тесто в пластмассовой большой миске (она не холодная и не влияет температурой на тесто). Если вы работаете с дрожжевым тестом, этот момент тоже очень важен.
Шаг 3
3. Добавляем соль и сахар по вкусу. На указанное количество кефира у меня в среднем выходит по 1 чайной ложке примерно.
Шаг 4
4. Добавляем соду, гасим ее уксусом.
Шаг 5
5. В последнюю очередь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. А тем временем, пока готовится тесто, можно поставить на плиту картофель и печень. Эти ингредиенты варятся примерно одинаково.
Шаг 6
6. Печень после закипания варится всего 20 минут. После этого ее нужно остудить. Вкуснее всего начинка из говяжьей печени.
Шаг 7
7. Остывшую печень натираем на мелкую терку и отставляем. А теперь займемся картошкой.
Шаг 8
8. Картофель отварите до готовности, после чего слейте воду. Теперь ее нужно потолочь без добавления воды.
Шаг 9
9. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего отправьте его в начинку.
Шаг 10
10. Тем временем наше тесто немного постояло, теперь оно полностью готово к "работе".
Шаг 11
11. Посмотрите, каким оно получается в разрезе. Если вы вместо кефира возьмете кислое молоко, то тесто получится таким же воздушным. Нарежьте его на части, каждую часть нарежьте еще на мелкие части, после чего раскатайте круглой формы.
Шаг 12
12. Тем временем наша начинка немного остыла и можно начинать заворачивать пирожки.
Шаг 13
13. Начинки не жалейте. Тесто прекрасно лепится и не расходится. На каждую раскатанную часть выложите начинку, после чего слепите пирожок привычным способом.
Шаг 14
14. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 15
15. Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) идеально вкусные в горячем и даже холодном виде.