Пирожки с картошкой и чесноком
Любителям остренького предлагаю попробовать пирожки с картошкой и чесноком. Хороши они с бульоном или к овощному супу. Помимо картофеля и чеснока, понадобятся: мука, кефир, масло растительное, яйцо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 7-8 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 4 Стакана
- Кефир 320 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и чесноком?
1. Муку просейте в миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло, соду. Влейте кефир и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите готовое тесто в миску под полотенце на полчаса в место без сквозняка.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Картошку отварите до готовности с солью.
4. На средне-медленном огне в сковороде обжарьте измельченный чеснок в течение нескольких минут.
5. Отваренную картошку истолките.
6. Картошку смешайте с чесноком.
7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.
8. Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в блинчики.
9. В каждый блинчики выложите полторы ложки начинки, края защипните.
10. На противень, застеленный пергаментом, выложите пирожки.
11. Взбейте яйцо венчиком. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и чесноком готовы!
Приятного аппетита!