Пирожки с картошкой и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 9

Пирожки с картошкой и чесноком

Любителям остренького предлагаю попробовать пирожки с картошкой и чесноком. Хороши они с бульоном или к овощному супу. Помимо картофеля и чеснока, понадобятся: мука, кефир, масло растительное, яйцо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 7-8 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 320 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и чесноком?
1. Муку просейте в миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло, соду. Влейте кефир и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите готовое тесто в миску под полотенце на полчаса в место без сквозняка.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Картошку отварите до готовности с солью.
4. На средне-медленном огне в сковороде обжарьте измельченный чеснок в течение нескольких минут.
5. Отваренную картошку истолките.
6. Картошку смешайте с чесноком.
7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.
8. Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в блинчики.
9. В каждый блинчики выложите полторы ложки начинки, края защипните.
10. На противень, застеленный пергаментом, выложите пирожки.
11. Взбейте яйцо венчиком. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и чесноком готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и чесноком
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×