Пирожки с картошкой и шкварками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки с картошкой и шкварками

В выходные и на праздники я пеку пирожки с картошкой и шкварками. Стараюсь испечь их как можно больше, чтобы домашние (да и я сама) перекусывали не магазинными закусками, а домашней выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 7-8 Штук
    средней величины
  • Бекон 200-300 Грамм
    Можно использовать сало.
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками?
1. Замесите тесто для пирожков. Муку просейте в миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
2. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности. В кастрюлю перед варкой добавьте соли.
4. На среднем огне в сковороде обжарьте бекон до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю бекон дольше.
5. Отваренную картошку истолките.
6. Истолченный картофель смешайте со шкварками.
7. Через полчаса тесто раскатайте в трубочку, разделите ее на равные кусочки и слепите шарики.
8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в лепешки.
9. В каждую лепешку выложите ложку-полторы начинки, края лепешек защипните.
10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, оставив между расстояние в несколько сантиметров.
11. Взбейте венчиком яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и шкварками в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и шкварками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и шкварками
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Александр Романов
08.02.2016 16:15
У меня жена делает начинку так: картошку сырую на мясорубке прокручивает. Отжимает и на топленом сале поджаривает до корочки. Ну лук там и соль по вкусу. А тесто обычное дрожжевое.

Похожие рецепты

 
×