Пирожки с картошкой и творогом
2 ч.
6

Пирожки с картошкой и творогом

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 штук
  • Кефир 350 мл
  • Творог 350 грамм
  • Мука 4 стакана
  • Яйца 3 штуки 2 яйца - в начинку, одно - для смазки пирожков
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Зелень (пучок) 1 штука петрушка, укроп

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и творогом?
1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.
2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.
3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.
4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.
6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.
7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.
8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.
10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и творогом
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой жареные
Молоко Сливочное масло Сметана Подсолнечное масло Оливковое масло Укроп Дрожжи Соль Сахар Яйца Очищенный картофель Луковица Соль, перец
Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!
1 ч.
3.6
×