Пирожки с картошкой и творогом
Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 штук
- Кефир 350 мл
- Творог 350 грамм
- Мука 4 стакана
- Яйца 3 штуки 2 яйца - в начинку, одно - для смазки пирожков
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Зелень (пучок) 1 штука петрушка, укроп
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и творогом?
1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.
2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.
3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.
4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.
6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.
7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.
8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.
10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с картошкой и творогом"

Похожие рецепты









