Пирожки с картошкой и творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки с картошкой и творогом

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
    2 яйца - в начинку, одно - для смазки пирожков
  • Зелень (пучок) 1 Штука
    петрушка, укроп
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и творогом?
1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.
2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.
3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.
4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.
6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.
7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.
8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.
10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и творогом
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×