Пирожки с картошкой и укропом
1 ч. 0 мин
количество порций 9

Пирожки с картошкой и укропом

Пирожки с картошкой и укропом
 - постное и очень сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ценой. Приготовить такие пирожки - очень просто. Пирожки с картошкой и укропом украсят любой праздник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 800 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Мука 4 Стакана
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    Можно заменить на другое растительное.
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и укропом?
1. В первую очередь замесите тесто. Муку просейте в миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Затем загасите соду уксусом или лимонным соком. Добавьте кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто еще липнет. Затем оставьте его в миске под кухонным полотенцем на 30 минут, оно должно вырасти.
2. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
3. Картошку почистите и поставьте варить до готовности. Посолите.
4. Готовый картофель истолките. Затем смешайте с укропом. Немного укропа оставьте для украшения булочек.
5. По истечению 30 минут тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
9. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
10. В лепешку выложите ложку-полторы начинки, края защипните.
11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки.
12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Сверху булочки присыпьте рубленым укропом.
13. Выпекайте пирожки с картошкой и укропом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и укропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и укропом
Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×