Пирожки с картошкой
Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Тесто дрожжевое 1,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.
Шаг 2
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова.
Шаг 3
Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных "колбаски", нарезаем их на кусочки.
Шаг 4
Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки.
Шаг 5
Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился.
Шаг 6
В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков.
Шаг 7
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы :)