Пирожки с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Giggs

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 1,5 Килограмма
  • Картофель 6 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи - По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова.

Шаг 3

Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных "колбаски", нарезаем их на кусочки.

Шаг 4

Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки.

Шаг 5

Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился.

Шаг 6

В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков.

Шаг 7

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы :)

Видео рецепт "Пирожки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 56

Комментарии к рецепту

Илона
18.10.2014 14:08
Я точно так же делаю, только в пюре не кладу яйцо и обжариваю с минимальным количеством раст.масла. А кто знает калорийность такого блюда?
Люся
10.07.2013 16:38
А тесто-то дрожжевое как приготовить?
Кристина
10.07.2013 15:29
Классика жанра, ни дать ни взять :) Спасибо за рецепт, пирожки получились отменные!
Реналия
10.07.2013 14:55
За тесто спасибо, рецепт хороший. А начинку я немного иначе делаю, лук нарезаю мелко-мелко (дети не любят, когда крупные кусочки попадаются), а яйцо в начинку вообще не добавляю. Получается тоже очень вкусно :)
Денис
10.07.2013 14:24
Аааааа, мои любимые!!!! Получились точь-в-точь как в нашей школьной столовой когда-то. Правда я начинку люблю делать острой, добавляю побольше перца. Офигенно!
Елена
19.03.2013 12:36
Отличный рецепт пирожков на сковородке! Для фигуры конечно не очень, но вкуснятина... ))
dfkz
27.08.2012 08:27
Очень быстро готовить такие пирожки. Правда-тесто дрожжевое я купила. А далее-как в рецепте. Все очень расхваливали пирожки, вкуснятина.

Похожие рецепты

 
×