Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Мука 4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 стакан половина - в тесто, половина - для жарки пирожков
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Вода тёплая 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
Шаг 2

Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Шаг 3

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
Шаг 4

Залепляем края, формируем пирожок.
Шаг 5

Аналогичным способом формируем остальные пирожки.
Шаг 6

Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны...
Шаг 7

...затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки.
Шаг 8

Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Постные пирожки с картошкой"






Похожие рецепты








