Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Стакан
половина - в тесто, половина - для жарки пирожков - Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода тёплая 1 Стакан
Шаг 1
Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
Шаг 2
Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Шаг 3
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
Шаг 4
Залепляем края, формируем пирожок.
Шаг 5
Аналогичным способом формируем остальные пирожки.
Шаг 6
Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны...
Шаг 7
...затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки.
Шаг 8
Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.