Найти идеальный рецепт

Пирожки с картошкой по-татарски
2 ч.
2

Пирожки с картошкой по-татарски

Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Вода 1/2 стакана холодная
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 3

Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.

Шаг 4

Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Шаг 8

Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 9

Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой по-татарски"

Видео рецепт Пирожки с картошкой по-татарски
Оценить рецепт
4.1 13

Похожие рецепты

Ичпичмак
Мука пшеничная Кефир Картофель Куриная грудка Растительное масло Сахар Дрожжи сырые Соль Яйцо Репчатый лук Черный молотый перец
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
1 ч. 20 мин
5.0
214
Пирожки закусочные
Мука Фарш мясной Молоко Масло растительное Сахар Кинза Соль Дрожжи сухие Яйцо Картофель Лук Соль, перец Масло
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную.
3 ч.
4.5
217
×