Найти идеальный рецепт


Пирожки с картошкой по-татарски
2 ч.
2

Пирожки с картошкой по-татарски

Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Вода 1/2 стакана холодная
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Перец черный По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 3

Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.

Шаг 4

Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.


Шаг 5

Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Шаг 8

Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 9

Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой по-татарски"

Видео рецепт Пирожки с картошкой по-татарски
Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ичпичмак
Мука пшеничная Кефир Картофель Куриная грудка Растительное масло Сахар Дрожжи сырые Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
1 ч. 20 мин
5.0
214
Пирожки закусочные
Мука Фарш мясной Молоко Масло растительное Сахар Кинза Соль Дрожжи сухие Картофель Лук Яйцо Соль, перец Масло
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную.
3 ч.
4.5
217
×