Пирожки с картошкой по-татарски
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пирожки с картошкой по-татарски

Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
    холодная
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Перец черный По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите масло с мукой в крошку.

Разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 3

Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.

Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.

Шаг 4

Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.

Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.

Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Шаг 8

Соедините края теста «юбочкой»,  оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 9

Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!

Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой по-татарски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×