Пирожки с картошкой по-татарски
Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 1/2 стакана холодная
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Перец черный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разотрите масло с мукой в крошку.
Шаг 3
Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.
Шаг 4
Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.
Шаг 5
Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.
Шаг 8
Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 9
Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с картошкой по-татарски"

Похожие рецепты









