Пирожки с картошкой по-татарски
Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку - Сода 1/2 Чайных ложки
-
Вода
1/2 Стакана
холодная - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разотрите масло с мукой в крошку.
Шаг 3
Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.
Шаг 4
Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.
Шаг 5
Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.
Шаг 8
Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 9
Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!