"Кыстыбый" на сметане
Вкусные татарские пирожки "Кыстыбый" я готовлю очень давно. Обычно делаю их на кефире, но вот приготовив на сметане, могу сказать, что это тоже очень вкусно. Домашние просят приготовить "на бис"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
700 Грамм
очищенный - Молоко 150 Миллилитров
-
Масло сливочное
80 Грамм
30 грамм — в пюре, 50 грамм — для смазывания сочней - Сметана 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука пшеничная
400 Грамм
без учета муки на подпыл -
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.
Шаг 3
Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.
Шаг 4
Руками замесите тесто, месите "до чистых рук", то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему "отдохнуть" примерно 20 минут.
Шаг 5
Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Шаг 7
Добавьте в картофель обжаренный лук.
Шаг 8
Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.
Шаг 9
Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.
Шаг 10
Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.
Шаг 11
Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.
Шаг 12
Обжарьте сочни с обеих сторон в горячей сковороде без масла.
Шаг 13
После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.
Шаг 14
Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, сверните пополам.
Шаг 15
Подавайте "Кыстыбый" горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!