"Кыстыбый" на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

"Кыстыбый" на сметане

Вкусные татарские пирожки "Кыстыбый" я готовлю очень давно. Обычно делаю их на кефире, но вот приготовив на сметане, могу сказать, что это тоже очень вкусно. Домашние просят приготовить "на бис"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
    без учета муки на подпыл
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
    30 грамм — в пюре, 50 грамм — для смазывания сочней
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Картофель 700 Грамм
    очищенный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.

В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.

Шаг 3

Всыпьте к яично-сметанной смеси  щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.

Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.

Шаг 4

Руками замесите тесто, месите "до чистых рук", то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему "отдохнуть" примерно 20 минут.

Руками замесите тесто, месите "до чистых рук", то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему "отдохнуть" примерно 20 минут.

Шаг 5

Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.

Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.

Шаг 7

Добавьте в картофель обжаренный лук.

Добавьте в картофель обжаренный лук.

Шаг 8

Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.

Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.

Шаг 9

Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.

Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.

Шаг 10

Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в  шар.

Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.

Шаг 11

Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.

Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.

Шаг 12

Обжарьте сочни с обеих сторон в горячей сковороде без масла.

Обжарьте сочни с обеих сторон в горячей сковороде без масла.

Шаг 13

После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.

После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, сверните пополам.

Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, сверните пополам.

Шаг 15

Подавайте "Кыстыбый" горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!

Подавайте "Кыстыбый" горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!

Видео рецепт ""Кыстыбый" на сметане"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×