Кыстыбый на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кыстыбый на кефире

Кыстыбый - пресные татарские лепешки, приготовленные на кефире, с картофельной начинкой. Такую еду можно готовить на завтрак, полдник или брать с собой на пикник на природе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,7 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Картофель 6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Картофель очищаем и ставим вариться. Тем временем замесите крутое тесто из муки, молока и соли.

Картофель очищаем и ставим вариться. Тем временем замесите крутое тесто из муки, молока и соли.

Шаг 2

Теперь разделите тесто на 10-12 шариков.

Теперь разделите тесто на 10-12 шариков.

Шаг 3

Шарики тонко раскатываем в лепешки.

Шарики тонко раскатываем в лепешки.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон на сковороде, жарить без масла.

Обжариваем с двух сторон на сковороде, жарить без масла.

Шаг 5

Вот теперь, когда лепешки готовы, смазываем их маслом с обеих сторон.

Вот теперь, когда лепешки готовы, смазываем их маслом с обеих сторон.

Шаг 6

Отваренный картофель нужно растолочь, добавить яйцо, молоко и масло. Приготовить пюре средней густоты, соль по вкусу.

Отваренный картофель нужно растолочь, добавить яйцо, молоко и масло. Приготовить пюре средней густоты, соль по вкусу.

Шаг 7

Формируем кыстыбый. Каждую лепешку смазываем двумя столовыми ложками пюре, сверху накрываем второй лепешкой и плотно прижимаем.

Формируем кыстыбый. Каждую лепешку смазываем двумя столовыми ложками пюре, сверху накрываем второй лепешкой и плотно прижимаем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×