Кыстыбый на кефире
Кыстыбый - пресные татарские лепешки, приготовленные на кефире, с картофельной начинкой. Такую еду можно готовить на завтрак, полдник или брать с собой на пикник на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,7 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
- Картофель 6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем и ставим вариться. Тем временем замесите крутое тесто из муки, молока и соли.
Шаг 2
Теперь разделите тесто на 10-12 шариков.
Шаг 3
Шарики тонко раскатываем в лепешки.
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон на сковороде, жарить без масла.
Шаг 5
Вот теперь, когда лепешки готовы, смазываем их маслом с обеих сторон.
Шаг 6
Отваренный картофель нужно растолочь, добавить яйцо, молоко и масло. Приготовить пюре средней густоты, соль по вкусу.
Шаг 7
Формируем кыстыбый. Каждую лепешку смазываем двумя столовыми ложками пюре, сверху накрываем второй лепешкой и плотно прижимаем.
Шаг 8
Приятного аппетита!