Лепешки на кефире с начинкой
Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдёт как на завтрак, так и на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
не менее 2,5% жирности - Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Творог
250 Грамм
для начинки -
Яйцо
1 Штука
для начинки -
Зелень свежая (пучок)
1 Штука
для начинки -
Соль
По вкусу
для начинки -
Масло подсолнечное
1 По вкусу
для жарки
Шаг 1
![Согреваем кефир до комнатной температуры. Если есть время, то просто оставьте его на кухне. В крайнем случае можно осторожно подогреть кефир в сотейнике. В кефир добавляем соду, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем вилкой, затем добавляем понемногу муку. Делаем замес. В результате тесто должно быть не липким.](https://img.povar.ru/mobile/45/65/35/de/lepeshki_na_kefire_s_nachinkoi-237251.gif)
Согреваем кефир до комнатной температуры. Если есть время, то просто оставьте его на кухне. В крайнем случае можно осторожно подогреть кефир в сотейнике. В кефир добавляем соду, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем вилкой, затем добавляем понемногу муку. Делаем замес. В результате тесто должно быть не липким.
Шаг 2
![Замешанному тесту придаем шаровидную форму, укладываем его в глубокую тарелку. Сверху тарелку накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, то лучше убрать тесто в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/68/05/1f/b4/lepeshki_na_kefire_s_nachinkoi-237252.gif)
Замешанному тесту придаем шаровидную форму, укладываем его в глубокую тарелку. Сверху тарелку накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, то лучше убрать тесто в холодильник.
Шаг 3
![Готовим начинку. Творог уверенно разминаем вилкой, при этом добавляя понемногу соль. Дальше добавляем в творог сырое яйцо, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь в начинку добавляем подготовленную зелень (кинзу, укроп, рубленую петрушку и зеленый лук). Перемешиваем начинку до тех пор, пока масса не станет однородной.](https://img.povar.ru/mobile/37/f3/6f/35/lepeshki_na_kefire_s_nachinkoi-237253.jpg)
Готовим начинку. Творог уверенно разминаем вилкой, при этом добавляя понемногу соль. Дальше добавляем в творог сырое яйцо, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь в начинку добавляем подготовленную зелень (кинзу, укроп, рубленую петрушку и зеленый лук). Перемешиваем начинку до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
![Формируем лепешки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на несколько одинаковых частей. Каждый полученный кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку. В центр полученных лепешек выкладываем начинку. Пальцами поднимаем края лепешки. Соединяем их сверху, тем самым пряча начинку внутри теста. Раскатываем наше изделие еще раз, чтобы придать ему форму лепешки.](https://img.povar.ru/mobile/dd/20/07/3e/lepeshki_na_kefire_s_nachinkoi-237254.jpg)
Формируем лепешки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на несколько одинаковых частей. Каждый полученный кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку. В центр полученных лепешек выкладываем начинку. Пальцами поднимаем края лепешки. Соединяем их сверху, тем самым пряча начинку внутри теста. Раскатываем наше изделие еще раз, чтобы придать ему форму лепешки.
Шаг 5
![Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Лепешки обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/65/ee/e6/50/lepeshki_na_kefire_s_nachinkoi-237255.gif)
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Лепешки обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.
Шаг 6
![Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить лепешки на кефире. Подавать к столу их лучше горячими, хотя и слегка остывшие лепешки тоже очень вкусны!](https://img.povar.ru/mobile/86/3c/6f/0a/lepeshki_na_kefire_s_nachinkoi-237256.jpg)
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить лепешки на кефире. Подавать к столу их лучше горячими, хотя и слегка остывшие лепешки тоже очень вкусны!
Видео рецепт "Лепешки на кефире с начинкой"
![Видео рецепт Лепешки на кефире с начинкой](https://i.ytimg.com/vi/nVgdhH6KYsE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Панчо на кефире](https://img.povar.ru/mobile/c7/52/f3/52/tort_pancho_na_kefire-712107.jpg)
![Пицца на тесте из кефира](https://img.povar.ru/mobile/a9/87/df/47/picca_na_teste_iz_kefira-399676.jpg)
![Ажурные блины на кефире заварные](https://img.povar.ru/mobile/81/09/48/bc/ajurnie_blini_na_kefire_zavarnie-305121.jpg)
![Ватрушка на кефире](https://img.povar.ru/mobile/b1/fc/68/f6/vatrushka_na_kefire-346352.jpg)
![Печенье на кефире в духовке](https://img.povar.ru/mobile/dd/c1/3a/ae/pechene_na_kefire_v_duhovke-182080.jpg)