Лепешки с сыром и ветчиной
Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сыр твердый тертый 1 Стакан
- Ветчина 150 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В кефир добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте остальные продукты: муку просейте, сыр натрите на крупной терке, добавьте это к кефиру. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Полученное тесто должно быть мягкое. Поделите его на небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
Шаг 4
Такие шарики раскатайте и внутрь положите немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на крупной терке. Залепите края, как у пирожков, и снова раскатайте скалкой до получения лепешки.
Шаг 5
Полученные лепешки опускайте на разогретую сковороду с рафинированным маслом и поджарьте с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите готовые лепешки на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!