Горячие булочки с ветчиной и сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarru

Горячие булочки с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сдобных булочек 6 Штук
    несладких
  • Ветчины 6 Ломтиков
  • Швейцарского сыра 6 Ломтиков
  • Майонеза 1 Ст. ложка
  • Соус:горчицы 1 Ст. ложка
  • Топленого масла 1 Ст. ложка
  • Лукового порошка 1/2 Ст. ложки
  • Томатного соуса 1/2 Чайных ложки
  • Мака для посыпания 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Установить решетку посредине для лучшего прогрева.

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Установить решетку посредине для лучшего прогрева.

Шаг 2

2.	Булочки разрезать пополам, их внутреннюю часть смазать майонезом (при желании). Сложить ломтик ветчины так, чтобы он не сильно выглядывал из булочки, на ветчину уложить ломтик сыра. Накрыть булочку верхушкой.

2. Булочки разрезать пополам, их внутреннюю часть смазать майонезом (при желании). Сложить ломтик ветчины так, чтобы он не сильно выглядывал из булочки, на ветчину уложить ломтик сыра. Накрыть булочку верхушкой.

Шаг 3

3.	Выложить булочки на противень. Перед отправкой их в духовку приготовить соус из всех ингредиентов, кроме зерен мака.

3. Выложить булочки на противень. Перед отправкой их в духовку приготовить соус из всех ингредиентов, кроме зерен мака.

Шаг 4

4.	Покрыть готовым соусом верхушки булочек, посыпать каждую семенами мака. Накрыть булочки фольгой. Отправить в духовку на 10 минут, чтобы сплавить сыр. Если хотите более румяный вариант, после этого снимите фольгу и еще 2 минуты держите булочки в духовке.

4. Покрыть готовым соусом верхушки булочек, посыпать каждую семенами мака. Накрыть булочки фольгой. Отправить в духовку на 10 минут, чтобы сплавить сыр. Если хотите более румяный вариант, после этого снимите фольгу и еще 2 минуты держите булочки в духовке.

Шаг 5

5.	Вытащить готовые булочки из духовки, выложить на красивое общее блюдо и подавать к столу еще теплыми.

5. Вытащить готовые булочки из духовки, выложить на красивое общее блюдо и подавать к столу еще теплыми.

Похожий видео рецепт "Горячие булочки с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×