Сырные булочки "Горячая собака"
Для тех, кто не боится дрожжевого теста и простых экспериментов на кухне, хочу предложить несложный и очень удачный рецепт булочек, от которых будут в восторге и взрослых, и дети. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 2 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Вода 1.5 Стакана
- Пакетик дрожжей 1 Штука
Шаг 1
1. С тестом на самом деле все довольно просто: в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте взбитое яйцо и 2 стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. После добавьте тертый сыр, измельченную зелень, оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте подходить на часик в теплом месте.
Шаг 2
2. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на 12 одинаковых частей и сформируйте булочки. Выложите их на противень, оставьте минут на 40-45, пусть подойдут еще раз.
Шаг 3
3. А затем можно отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до румяности. Вот такие аппетитные сырные булочки получились.
Шаг 4
4. Останется только слегка их остудить, аккуратно разрезать и сделать"Горячие собаки", наполнив булочки сосиской и соусом. Угощайтесь!