Круассаны с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Круассаны с ветчиной и сыром

Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 80 Грамм
  • Кунжут белый 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1,5 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр "Пармезан", дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

Шаг 2

"Пармезан" натираем тонкой стружкой.

Шаг 3

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Шаг 4

Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.

Шаг 5

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

Шаг 6

Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

Шаг 7

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.

Шаг 8

Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

Видео рецепт "Круассаны с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
4.3 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×