Круассаны с ветчиной и сыром
Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Сыр "Пармезан" 80 Грамм
- Кунжут белый 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1,5 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
Шаг 1
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр "Пармезан", дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
Шаг 2
"Пармезан" натираем тонкой стружкой.
Шаг 3
Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
Шаг 4
Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.
Шаг 5
Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.
Шаг 6
Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.
Шаг 7
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.
Шаг 8
Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.